LinkedIn Luncurkan Fitur Halaman Buletin Untuk Share Content Marketing

Halo dulur BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog Kali ini akan membahas tentang fitur terbaru dari Linkedln yang bisa digunakan untuk memasarkan konten marketing. Lewat fitur ‘Halaman Buletin’ temen-temen bisa share artikel yang membahas tentang pengetahuan produk dari bidang usaha yang dijalankannya. Simak cara penggunaanya berikut ini yaa. Cekidot!  

Mengutip dari laman databoks.com jumlah pengguna Linkedln di Indonesia pada tahun 2021 mencapai 20,46 juta pengguna. Sebagian besar pengguna berada di rentang usia 34 sampai 54 tahun. 

Linkedln kerap kali digambarkan sebagai media sosial untuk ‘serius’ dan jauh dari pencitraan. Dalam artian, temen-temen yang pernah atau sesekali membuka Linkedln akan menjumpai orang-orang yang sedang membangun relasi, mencari partner bisnis, atau mencari pekerjaan. 

Seakan memahami kebutuhan penggunanya, Linkedln berusaha untuk memaksimalkan platform tersebut untuk bisa digunakan dalam hal membangun relasi lewat fitur ‘Halaman Buletin’. Harapannya, fitur terbaru ini dapat memicu percakapan dan mendorong keterlibatan audiens untuk membahas konten artikel yang temen-temen unggah. Berharap boleh toh? Tapi jangan sampai berlebihan ya, biar tidak sakit hati nantinya, hehe.

linkedln - www.bisnison.com
linkedln – www.bisnison.com

Alasan kenapa kalian kudu coba fitur baru ini 

Selain sebagai media untuk membangun relasi, fitur terbaru ini juga menawarkan berbagai keunggulan yang tak kalah menarik lainnya. Mari kita bahas selengkapnya berikut ini. Let’s go! 

#1. Menjadi sarana komunitas 

Fitur ini tidak jauh beda dengan halaman yang ada di Facebook. Memungkinkan audiens untuk saling sharing seputar topik yang sama. Ya, mirip-mirip grup WhatsApp gitu deh tapi versi desktopnya. Misalnya kamu ingin membuat halaman tentang Belajar Marketing. Kamu bisa membuat artikelnya terlebih dahulu kemudian di share di halaman tersebut untuk mendorong keterlibatan audiens. 

Para audiens tidak hanya sekedar mendapatkan ilmu saja, tapi juga bisa untuk berlangganan terhadap halaman yang telah kamu buat tersebut. Setelah berlangganan, audiens bisa mendapatkan notifikasi setiap kali artikel kamu diterbitkan disana. 

Baca juga: Strategi community marketing untuk menarik simpati konsumen 

#2. Media campaign produk 

Keistimewaan selanjutnya dari fitur terbaru ini adalah sebagai media campaign produk yang akan dirilis atau sedang dirilis. Memungkinkan halaman untuk memberitahukan kepada pengikut lewat notifikasi. 

Halaman ini bisa kamu gunakan di profil pribadi maupun perusahaan. Dan untuk membuat buletin di Halaman Perusahaan, klik kolom ‘Tulis artikel’ di bagian atas halaman beranda, kemudian akan membawamu ke alat penerbitan.

Baca juga: Strategi pemasaran yang memanfaatkan jempol netizen

Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di TikTok seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredibel atau terkenal akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers TikTok dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Read More

Kini Bisa Tidur Nyenyak Dengan Promo Midnight Sale Dari BisnisOn!

Halo dulur BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga malam ini, overthinking kalian cepat terselesaikan ya. Gapapa deh dia udah sama yang lain, asal kamu tetap bekerja keras untuk bisa membahagiakan diri sendiri. Kalo bukan dirimu sendiri, siapa lagi yang akan peduli? Hehehe. Nah, dari pada memikirkan sesuatu hal yang belum tentu terjadi, lebih baik ikutan promo midnight sale kuy!

Mimin bakal berikan diskon besar-besaran untuk kamu yang telah bekerja keras dalam membangun bisnis online. Penasaran? Yuk langsung kita simak pembahasan kali ini. Cekidot!

Promo midnight sale itu apa sih?

Ketika menjalankan sebuah bisnis, baik secara offline maupun online. Memasarkan iklan produk atau layanan jasa adalah cara terbaik untuk menjangkau lebih banyak audiens mengenal bisnismu.

Menurut Thomas Smith dibuku yang berjudul Successful Advertising terbitan tahun 1885. Belio bilang kalo untuk memasarkan iklan, baik lewat radio, televisi, hingga media sosial seperti sekarang, harus dilakukan secara berulang-ulang supaya audiens bener-bener memperhatikan iklan yang kita pasarkan tersebut.

Ada berbagai macam cara yang bisa kamu lakukan untuk menarik perhatian audiens untuk melihat iklan yang dipasarkan di media sosial. Salah satunya dengan mengadakan promo, mulai dari promo buy 2 get 1, promo batas waktu, hingga promo midnight sale.

Baca juga: Seberapa pengaruhnya buzzer dalam promosi di medsos 

Nah, buat dulur-dulur yang sudah menjadi member premium dari BisnisOn! Kini bisa klaim promo midnight sale dari kami untuk dapatkan potongan harga hingga 22% untuk setiap pembelian layanan Instagram Indonesia. Baik followers, like, comment, sampai view bisa kamu dapatkan dengan harga termurah.

Tenang! Buat kamu yang masih menjadi member regular, tetep bisa ambil kesempatan ini untuk dapatkan potongan harga 10% untuk setiap transaksi pembelian layanan Instagram Indonesia.

Baca juga: Tips Memasarkan produk di TikTok 

Sampe jam berapa sih promo ini berlangsung?

Seperti namanya, midnight sale dimulai dari jam 00.00 sampai azan subuh berkumandang. Menemani malam-malam overthinkingmu yang kelabu.

Ayo buruan di order! Kesempatan ini hanya terjadi sebulan sekali loh. Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di Instagram seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredible atau terkenalnya akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers Instagram dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Promosi - www.bisnison.com

 

Read More

Ubah Gaya Komunikasi Brand Yang Kaku Lewat Teknik Anthropomorphic

Halo dulur BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang teknik anthropomorphic. Teknik yang bisa meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap sebuah brand. Ketika menjalankan sebuah bisnis secara online, baik lewat media sosial maupun e-commerce. Komunikasi menjadi kunci utama dalam membangun kedekatan dengan para konsumen. Menjalani hubungan jarak jauh itu memang nggak enak ya lur. Ada kalanya kita dibuat cemburu oleh kompetitor yang lebih sigap dalam merespon chat dari konsumen.

Nah, chat boot dianggap lebih sigap dalam merespon setiap percakapan yang konsumen tanyakan di toko online. Baru juga ngechat singkat eh di jawab panjang x lebar tuh sama mimin brand tersebut. Kalian pernah merasakan hal yang sama?

Ketika paket internetan semakin murah, antusiasme konsumen untuk membeli suatu barang lewat online semakin tinggi. Mulai dari beli barang printilan rumah tangga sampai beli barang buat ayang. Proses transaksi yang dilakukan secara online, rentan terjadinya tindakan penipuan.

Untuk menghindari kecurigaan dari calon konsumen, komunikasi yang friendly dan jauh dari kesan boot diharapkan bisa menjawab rasa overthinking mereka. Dengan teknik Anthropomorphic, kita bisa belajar gimana caranya menjadikan sebuah brand layaknya seorang manusia yang bisa diajak berkomunikasi. Penuh dengan humor, jauh dari gaya komunikasi yang kaku, dan sedikit membahas topik yang relate dengan kegiatan sehari-hari mereka.

Siapa sih yang enggak kenal dengan brand Gojek. Brand yang memiliki segudang iklan yang unik-unik ini telah bikin siapa saja yang menontonnya jadi merasa relate dan merasa terwakilkan atas keresahaan yang tengah mereka rasakan. Salah satunya iklan gojek yang berjudul “Jangan Sepelekan Kekuatan dari Sebuah Jempol”. Dari iklan tersebut kita bisa melihat bahwa Gojek tengah mengkampanyekan gerakan #KasihJempol yang ditujukan untuk para driver yang sering kali disepelekan oleh jempol-jempol konsumen yang sering kasih rating kecil tanpa alasan yang jelas.

Dari narasi yang ada di dalam iklan tersebut, Gojek ingin mendekatkan emosial para konsumen meraka lewat isu-isu yang relate dengannya dan menjadikan brand mereka layaknya seorang manusia. Memiliki jiwa kepedulian terhadap sesama dan memiliki selera humor.

Humanisasi Brand - www.bisnison.com
Humanisasi Brand – www.bisnison.com

Bagaimana Cara Humanisasikan Sebuah Brand

Sentukan humanisasi pada sebuah brand dimulai dari penggunaan wajah yang ikonik. Ketika sebuah brand memiliki persona karakater yang mereka ciptakan sendiri, disitulah timbul rasa emosional para konsumen terhadap brand tersebut. Sehingga konsumen menganggap bahwa dibalik percakapan mereka dengan brand tersebut adalah bener-bener orang bukan robot atau logo semata.

Hal ini bertujuan untuk mempermudah identifikasi brand dengan mengasosiasikannya lewat karakter atau makhluk hidup yang bisa memecahkan kode makna emosional para konsumen.

Proses humanisasi brand adalah bagian dari anthropomorphic marketing.  Membuat brand yang dulur miliki seperti manusia dengan memberi sentuhan wajah, memperkayanya dengan cerita, dan terhubung dengan para konsumen yang memiliki karakteristik yang sesuai dengannya.

Baca juga: Cara mengemas persona brand di TikTok

persona brand - www.bisnison.com
persona brand – www.bisnison.com

Cara Membangun Persona Brand Layaknya Seorang Manusia 

Proses pembuatan persona brand dilakukan dengan mengemasnya lewat karakter. Misalnya, pria Michelin yang menjadi simbol sebuah brand ban kendaraan, Ada juga badut McDonald’s, serta lebah pada karakter Alfamart. Itu semua tentang cerita yang dimiliki oleh brand – representasi karakter tersebut adalah bagian dari proses bercerita.

Tujuan membangun persona brand lewat karakter ini supaya dapat bersaing dengan brand lain yang ada di pasaran. Selain dari karakter yang telah disebutkan tadi untuk mewakili sebuah brand, dulur-dulur bisa menggunakan warna, lokasi, jenis melodi tertentu, penggunaan aroma tertentu, dan lain sebagainya untuk memberikan ciri khas brand tersebut.

Baca juga: Teknik pemasaran lewat aroma seperti bau Roti’o yang semerbak

Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di Instagram seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredibel atau terkenalnya akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers Instagram dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Promosi - www.bisnison.com
Promosi – www.bisnison.com
Read More

Mengenal Strategi Affiliate Marketing Dalam Promosi Produk Di Media Sosial

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang strategi affiliate marketing dalam promosi produk di media sosial. Dimasa pandemi covid-19, kebutuhan akan internet semakin meningkat. Orang-orang mulai beralih menggunakan Wireless Fidelity atau WIFI untuk mengurus berbagai hal yang serba digital. Mulai dari pekerjaan, pendidikan, perekonomian, hingga hiburan. 

Menurut penuturan Ahmad Reza, selaku SPV Telkom yang dikutip dari laman marketbisnis.com, permintaan pemasangan WIFI di Indonesia meningkat sebanyak 47 persen dibanding sebelum adanya pandemi. Hal ini dilatar belakangi oleh adanya kebijakan bekerja dari rumah. 

Ngomongin soal internet, tak lupa juga dengan peran media sosial dalam meningkatkan pertumbuhan pengguna internet di Indonesia. Terutama dalam bidang perekonomian. Banyak pelaku usaha yang kini mulai beralih menggunakan media sosial untuk memasarkan produk. Kenali strategi berikut ini untuk kamu yang baru memulai usaha. 

Menurut perusahaan pemasaran ternama asal Amerika Serikat, CJ Affiliate menyatakan bahwa pemasaran afiliasi merupakan sebuah strategi promosi produk maupun jasa kepada calon konsumen. Dimana para affiliate akan dibayar sesuai dengan jumlah produk yang telah berhasil dijualnya lewat sistem komisi. Selain dari komisi, rekan-rekan pelaku usaha juga bisa memberikan produk atau layanan jasa secara cara cuma-cuma kepada para affiliate yang telah mempromosikannya. Strategi semacam ini bisa kita temui di platform media sosial, seperti jasa endorsement, serta paid promote. 

Baca juga: Strategi Social Proof di Media Sosial 

Join the brand – Photo by pixabay from www.pexels.com

Hal yang perlu dipersiapkan untuk strategi affiliate marketing 

Ketika ingin menjalankan strategi online sales seperti ini, ada beberapa pihak yang terlibat, yaitu:

  • Penjual: Pihak yang memiliki produk atau jasa. 
  • Affiliate Marketer: Orang-orang yang mau bergabung untuk mempromosikan produk atau jasa di media sosial mereka pribadi, seperti influencer serta blogger. 
  • Konsumen: Pihak yang menerima promosi dari para affiliate marketer. 

Strategi online sales seperti ini sangat cocok untuk menargetkan para pengguna media sosial yang ingin mulai belajar bisnis atau pemasaran. Semakin banyak affiliate marketer yang mau bergabung, semakin banyak orang-orang mengenal produk atau jasa yang ditawarkan. 

Baca juga: Praktik Cross-Border Yang Bisa Hancurkan UMKM

Contoh Affiliate Marketing – Photo by cottonbro from www.pexels.com

Cara mengemas strategi affiliate marketing di Internet 

  • Kemas konten produk atau jasa secara soft selling dengan kata-kata yang manis, persuasive, dan bikin penasaran. Baik berupa foto, vidio, e-book, atau blog. 
  • Buatlah konten yang berkualitas sehingga memberikan informasi yang bermanfaat untuk audien terapkan dalam kehidupan sehari-hari. 
  • Libatkan orang lain terutama komunitas untuk berkontribusi dalam pembuatan konten yang berkaitan dengan produk atau jasa.
  • Mengadakan lomba untuk menarik perhatian banyak pengunjung untuk melihat produk atau jasa yang ditawarkan. 

Baca juga: Teknik Decoy-Effect Untuk Menentukan Harga 

Nah itu dia ulasan mengenai strategi affiliate marketing dalam membranding produk di media sosial. Semakin banyak para affiliate yang mau bergabung, semakin besar peluang produk mu dikenal luas.

Read More

Panduan Dasar Menggunakan Hashtag Di Instagram

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang panduan dasar menggunakan hashtag di instagram. Seperti yang kita ketahui bahwa untuk memasarkan produk di dunia digital dengan memanfaatkan media sosial adalah cara efektif untuk memperkenalkan produk atau layanan jasa ke lebih banyak audiens. Menurut data dari statista.com jumlah pengguna media sosial di Indonesia mencapai 170 juta pengguna aktif. Mulai dari Facebook, Instagram, Twitter, hingga TikTok. Namun yang perlu diingat bahwa setiap platform media sosial memiliki karakternya masing-masing. Jadi, tentukan jenis konten apa yang cocok untuk diunggah di platform media sosial tersebut. 

Sebenarnya, ada cara promosi lain yang bisa kamu tingkatkan di media sosial selain menggunakan jasa advertising yang telah disediakan oleh pihak media sosial terkait. Penggunaan keyword atau kata kunci untuk mengkategorikan jenis konten yang kamu buat adalah cara organik dan gratis untuk menjangkau lebih banyak pengguna. Untuk Instagram sendiri, kamu bisa menargetkan audiens dengan menggunakan hashtag. Nah, berikut ini mimin bakal kasih tau cara mudah menentukan hashtag di Instagram. Simak sampai habis untuk bisa kamu aplikasikan di akun bisnismu.

Gunakan hashtag secara efektif – Photo by rawpixel from www.freepik.com

Apa itu Hashtag ? 

Hashtag atau dalam bahasa indonesia tagar adalah sebuah tanda (#) untuk menyatukan topik dari pengguna lainnya. Penggunaan Hashtag pertama kali digunakan oleh Chris Messina seorang web marketing specialist twitter pada tahun 2007. Sejak saat itu, penggunaan hashtag kian meluas dan telah digunakan oleh berbagai platform media sosial, seperti Instagram yang akan kita bahas kali ini.

Panduan dasar penggunaan hashtag instagram – Photo by rawpixel from www.freepik.com

Bagaimana panduan dasar menggunakan hashtag ? 

Penggunaan hashtag di Instagram memang susah susah gampang. Kadang konten kamu muncul di atas sebagai Top Post dengan engagement paling banyak atau kontenmu hanya bisa mencapai Most Recent dari kumpulan post Instagram terbaru dari semua orang yang menggunakan hashtag yang sama. Berikut ini panduan dasar yang harus kamu ‘ceklis’ sebelum menggunakan hashtag di Instagram. 

  • Gunakan hashtag yang relate dengan konten 

Ketika kamu memiliki konten yang membahas tentang penjualan. Kamu bisa gunakan hashtag #mediasosial #entrepreneurs atau yang lainnya yang masih relate dengan isi dari konten yang kamu buat. 

  • Sesuaikan konten anda dengan konten hashtag

Penggunaan hashtag di Instagram akan lebih cocok bila promosi produkmu berbasis foto bukan vidio reels. Seperti yang telah disebutkan di awal, bahwa setiap media sosial memiliki karakteristiknya masing—masing. Nah untuk Instagram sendiri konten dari hashtag saat ini masih didominasi oleh konten berbasis foto. 

  • Research terlebih dahulu masa aktif dari hashtag

Sebelum menggunakan hashtag dicaption, pastikan terlebih dahulu masa aktif dari hashtag yang akan kamu gunakan. Misalnya #design yang telah digunakan lebih dari 307 juta pengguna. Disitu kamu bisa melihat postingan teratas dari hashtag tersebut telah diunggah 2 jam yang lalu atau beberapa menit lalu, yang tandanya topik dari hashtag tersebut masih aktif. Intinya adalah jangan lebih dari 14 hari dari konten orang lain yang berada di posisi teratas hashtag.

  • Buatlah kategori hashtag kamu dengan panduan ini 

Gunakan 10 hashtag yang relate dengan audiens , gunakan 10 hashtag yang relate dengan isi konten, gunakan 5 hashtag yang sesuai dengan industri produk atau jasa yang kamu miliki, dan gunakan 1 hashtag autentik kamu. 

 

Nah itu dia beberapa panduan yang harus kamu ‘ceklis’ terlebih dahulu dalam menentukan strategi pemasaran sebelum mengunggah konten promosi di media sosial. Semoga artikel ini dapat menambah wawasan rekan BisnisOn! yaa. 

Read More

Mengenal Teknik Decoy Effect Untuk Meningkatkan Penjualan

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang teknik decoy effect untuk meningkatkan penjualan di media sosial. Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih, kini kita bisa mengembangkan bisnis melalui media sosial. Coba deh kamu cek, seberapa banyak temanmu yang sudah mulai melakukan bisnisnya dengan membuat akun media sosial baru yang dikhususkan untuk menaruh foto produk atau layanan jasanya disana. Sudah banyak bukan? 

Berdasarkan data dari internetworldstats, pengguna internet di Indonesia mencapai 212,35 juta jiwa dan menjadi pengguna internet terbanyak ketiga di asia. Artinya ada banyak peluang untuk kamu dalam memasarkan produk atau layanan jasa di Internet. Salah satunya dengan penggunaan media sosial, seperti marketplace Facebook, Instagram store, thread Twitter, serta spill vidio di TikTok. Nah sebelum memasarkan produk di media sosial, kamu harus tahu teknik yang satu ini. Simak sampai habis untuk mendapatkan satu juta pembeli pertamamu.

Cara untung besar di media sosial - Photo from www.shutterstock.com
Tentukan pilihanmu – Photo from www.shutterstock.com

Apa itu Decoy Effect ? 

Teknik Decoy effect adalah cara mempengaruhi calon pembeli dalam memutuskan keputusannya ketika melihat iklan produk atau layanan jasa yang kita unggah di media sosial. Caranya adalah dengan memberikan sebuah pilihan.  

Gunakan teknik ini dengan memberikan tiga pilihan harga yang berbeda-beda. Contohnya, untuk ukuran gelas kecil sebuah thaitea diberi harga 10.000, kemudian ukuran sedang diberi harga 15.000, dan untuk ukuran besar diberi harga 18.000.

Dengan memasukan pilihan medium, membuat pembeli merasa diuntungkan bila membeli ukuran besar karena harganya tidak beda jauh. Nah, teknik yang satu ini bertujuan untuk membuat harga minuman yang berukuran besar memiliki value yang lebih dibandingkan ukuran medium. Opsi medium inilah yang dinamakan dengan decoy. 

Cafe - Photo by Igor Starkov from www.pexels.com
Cafe – Photo by Igor Starkov from www.pexels.com

Contoh teknik Decoy Effect

Tanpa temen-temen sadari, teknik ini kerap kali terjadi di platform e-commerce. Seringnya terjadi di toko-toko yang menjual barang-barang printilan, seperti perabotan rumah tangga, aksesoris handphone, atau aksesoris kendaraan. Menjual barang-barang murah. Namun, dengan biaya ongkos kirim yang mahal. Sehingga membuat kita membeli barang-barang yang sebetulnya tidak diperlukan hanya untuk mencapai minimum biaya gratis ongkos kirim.

Baca juga: Strategi monkey bisnis dibalik harga barang yang tiba-tiba naik 

Contoh lain dari layanan jasa yang bisa kita gunakan teknik decoy effect adalah bengkel motor. Jika pelanggan service motor hanya mengganti oli dengan harga 35.000 maka berikan pilihan service rantai yang diberi harga 50.000 lalu tambahkan opsi ketiga yaitu dengan mengganti oli dan rantai hanya dikenakan 55.000 disertai penulisan yang persuasive. Misalnya “Ganti oli dan lakukan perawatan rantai untuk membuat motor anda, layaknya motor baru”. 

Dengan menggunakan teknik ini, diharapkan dapat menghindari pelanggan membandingkan harga produk atau layanan jasa yang kita miliki dengan toko lain. Dari pada menurunkan harga untuk bisa menyaingi kompetitor, lebih baik berikan penawaran lebih dengan teknik yang satu ini. Sehingga pelanggan lebih banyak menghabiskan uangnya untuk memilih dari ketiga pilihan yang kita tawarkan tersebut. 

Baca juga: Strategi buzzer marketing dalam pemasaran di media sosial  

Nah itu dia penjelasan mengenai teknik decoy effect yang dapat memikat hati pembeli di media sosial. Seperti yang kita ketahui, jumlah followers di media sosial terutama di Instagram seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredible atau terkenalnya akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers Instagram dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Promosi - www.bisnison.com

Read More

5 Media Sosial Untuk Berbisnis Online

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang 5 Media Sosial Untuk Berbisnis Online.

Zaman selalu berubah, begitu juga dengan tren marketing. Tren marketing selalu berkembang mengikuti perkembangan teknologi. Apalagi bagi pemilik bisnis online yang sudah pasti hampir semua aktivitas marketingnya terjadi di dunia maya. Salah satu peluang besar yaitu melakukan kegiatan marketing melalui media sosial untuk bisnis online.

Media sosial memang sangat cocok buat jadi salah satu tools marketing. Ada banyak aplikasi media sosial yang populer di Indonesia. Namun tak perlu menggunakan semuanya, cukup gunakan platform yang memang sesuai dengan target bisnis.

Hal yang lumrah bagi pemilik bisnis online untuk memanfaatkan media sosial sebagai kanal marketing. Mengingat masyarakat Indonesia memang merupakan masyarakat yang aktif di jejaring sosial. Menurut data yang dirilis We Are Social, penggunanya di Indonesia mencapai 130 juta orang dan waktu yang dihabiskan di jejaring sosial per harinya adalah 3 jam 23 menit.

Dengan begitu besarnya potensi memasarkan bisnis online melalui jejaring sosial, namun diperlukan strategi komunikasi yang matang agar pasar dijejaring sosial ini tergarap dengan efektif dan efisien.

Saat ini terdapat berbagai macam media sosial untuk bisnis. Berikut uraian 5 Media Sosial Untuk Berbisnis Online:

1. YouTube

Media

Hampir dari total 150 juta pengguna internet di Indonesia, 88 persen penggunanya menggunakan Youtube untuk memutar video, terutama video musik. Banyaknya jumlah pengguna Youtube di Indonesia ini tentu sangat menguntungkan bagi Youtube. Namun, tak hanya bagi Youtube, para pemilik bisnis yang ingin mengenalkan dan mempromosikan bisnis juga diuntungkan.

Dengan menggunakan YouTube, Anda bisa membuat konten video yang sesuai dengan target audience atau target pasar Anda. Apa saja manfaat yang didapatkan dari menggunakan YouTube untuk bisnis Anda?

  • Mendemonstrasikan produk
  • Branding bisnis
  • Meningkatkan brand awareness
  • Memecahkan masalah customer

Agar video kalian muncul dihasil pencarian teratas, kalian perlu mengoptimasi video YouTube. Lihat performa video dengan Youtube Analytics. Dengan mempelajari data statistik video, kalian bisa mengoptimalkan lagi konten-konten video.

2. WhatsApp

Bisa dikatakan semua pengguna internet di Indonesia menggunakan WhatsApp. Sekitar 124 juta pengguna internet menggunakan WhatsApp di gadget mereka. Penggunanya pun beragam, mulai dari usia 16 tahun hingga 64 tahun.

Biasanya WhatsApp digunakan sebagai alat komunikasi dengan keluarga dan teman. Namun kali ini pemilik bisnis juga bisa memanfaatkannya untuk bisnis mereka. WhatsApp telah meluncurkan platform khusus bisnis, yaitu WhatsApp Bisnis.

Berbeda dengan WhatsApp yang biasa digunakan banyak orang, WhatsApp Bisnis punya fitur khusus yang dapat menunjang kebutuhan komunikasi dan pemasaran pemilik bisnis. Berikut fitur khusus WhatsApp Bisnis:

  • Profil Bisnis agar Lebih Terpercaya
  • Balas Pesan Otomatis 
  • Katalog Produk Bisnis Anda 
  • Statistik Pesan 
  • Melabeli Pelanggan

Dengan fitur-fitur yang disediakan oleh WhatsApp Bisnis, kalian bisa dengan mudah mempromosikan bisnis dan berkomunikasi dengan pelanggan.

3. Facebook

Media

Populernya Facebook sebagai media sosial di Indonesia cocok sekali jadi ladang untuk mengenalkan bisnis. Ditambah lagi target audience banyak yang menggunakan Facebook. Tak hanya mengenalkan bisnis, Facebook juga bisa digunakan untuk meningkatkan engagement, traffic website, dan mendapatkan leads.

Buatlah halaman Facebook bisnis dan isi dengan konten-konten yang menarik sesuai target bisnis. Kalian bisa membuat tutorial singkat penggunaan produk, update produk, hingga testimoni dari pelanggan. Tak melulu memasarkan produk, kalian juga bisa membagikan konten ringan atau kuis.

Kalian juga bisa coba gunakan fitur ads dari Facebook. Fitur ini dapat mempromosikan halaman bisnis atau iklan produk agar dapat dijangkau oleh banyak orang. Menariknya, kalian bisa menentukan audience mana saja yang akan mendapatkan iklan tersebut. Jadi, konten atau iklan dapat dijangkau oleh target pasar yang tepat.

4. Instagram

Fakta menarik dari Instagram, memiliki lebih dari 61 juta pengguna aktif di Indonesia dan didominasi pengguna usia 18-24 tahun. Menurut survei, sebanyak 45 persen pengguna Indonesia sering membeli produk yang mereka lihat di Instagram.

Di Instagram, kalian bisa membuat konten menarik dengan memanfaatkan beberapa layanan, seperti Feed, Instagram Story, dan IG TV. Dengan layanan itu, kalian bisa membuat membuat konten untuk promosi produk, launching produk terbaru, video testimonial, hingga sesi live di Instagram Live. Kalian juga bisa membuat video tutorial di IG TV.

Manfaatkan fitur khusus dari Instagram, yaitu Instagram Ads. Fitur ini mirip dengan Facebook Ads. Iklan kalian bisa muncul di instagram stories atau feed dari target audience. Cukup mengatur audience mana yang akan menjadi sasaran. Kalian juga bisa memilih ingin menggiring audience ke akun Instagram atau ke website toko online kalian.

5. Twitter

Media

Statistik market share di Twitter Indonesia pada 2019 mengalami lonjakan menjadi 42,75%. Informasi menarik ini bisa jadi alasan mengapa kalian harus mencoba Twitter Marketing. Ditambah lagi, jumlah pengguna Twitter di Indonesia menempati posisi terbanyak setelah Instagram.

Kabar baik lainnya, di Twitter, memungkinkan kalian bisa mendapatkan exposure lebih tinggi. Tweet kalian bisa muncul di timeline pengguna yang menyukai, meretweet, membalas, dan mempromote tweet Anda. Dari fasilitas ini, pengikut pengguna tersebut jadi juga bisa melihat tweet kalian.

Kalian juga bisa menggunakan fitur Twitter Ads. Fitur ini dapat menargetkan pengguna yang memiliki minat yang sesuai dengan bisnis kalian. Jadi. iklan kalian akan lebih efektif menyasar target pasar.

Itulah penjelasan mengenai 5 Media Sosial Untuk Berbisnis Online. Semoga menambah wawasan rekan BisnisOn semuanya yaa.

Read More

Facebook Resmi Ubah Nama Jadi Meta

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang kabar dari raksasa media sosial yaitu Facebook yang resmi merubah namanya menjadi Meta. Kira-kira kenapa yaa alasannya? Terus arti nama Meta itu sendiri apasih?

Dilansir melalui akun Twitter AFP News Agency, Kepala Facebook Mark Zuckerberg mengumumkan nama perusahaan diubah menjadi “Meta” untuk mewakili masa depan di luar jaringan sosialnya yang bermasalah.

Mungkin dapat ditarik kesimpulan bahwa Mark mengganti nama induk perusahannya tersebut, dikarenakan dimasa lalu maupun sekarang ini jaringan sosialnya seringkali bermasalah, seperti yang kita rasakan ketika platform sosial media mengalami down server. Maka dari itu akhirnya Mark mengubah namanya menjadi Meta, agar dimasa depan visi perusahaannya guna mengembangkan realitas virtualnya akan berjalan lancar.

Facebook

Namun, apa sih arti Meta itu sendiri? Meta sendiri berasal dari kata Metaverse, Metaverse terdiri dari kata meta yang berarti melampaui dan verse (universe) yang artinya alam semesta. Jadi, Meta berambisi untuk merealisasikan apa yang mereka sebut “metaverse”, sebuah program yang akan mengaburkan batas antara dunia fisik dan dunia digital.

Patut digaris bawahi, dikarenakan banyak yang beranggapan bahwa platform aplikasi Facebook yang berganti nama. Padahal yang berganti nama itu induk perusahaan Facebook yang menaungi aplikasi seperti Facebook, Instagram dan WhatsApp. Jadi, platform media sosial tersebut tetap mempertahankan namanya.

Facebook

Mark Zuckerberg dalam pidatonya mengatakan bahwa visinya adalah masa depan.

“Dalam dekade berikutnya, Metaverse akan menjangkau satu miliar orang, memposting ratusan miliar dollar AS perdagangan digital, dan mendukung pekerjaan bagi jutaan pencipta dan pengembang,” kata Mark.

Perusahaan menekankan selusin terobosan teknologi utama untuk sampai ke “Metaverse” generasi berikutnya serta mengumumkan rencana untuk mempekerjakan 10.000 orang di Uni Eropa untuk membangun “Metaverse”. Mark sendiri akan muncul sebagai promotor terkemuka dari konsep tersebut.

Facebook

Kata “Metaverse” sebenarnya diciptakan oleh Neal Stephenson pada 1992 dalam novelnya, Snow Crash. Dalam “Metaverse” Stephenson menggambarkan mana orang-orang mengenakan headset realitas virtual untuk berinteraksi di dalam dunia digital.

Mark juga mengatakan, metaverse adalah bentuk paling mutakhir dalam teknologi sosial. Mark ingin membentuk ulang Facebook untuk menjadikannya sebagai pelopor bentuk internet yang sama sekali berbeda.

Banyak pihak di Silicon Valley memandang metaverse sebagai masa depan yang sesungguhnya. Misalnya, Google banyak berinvestasi dalam realitas berimbuh (augmented reality/AR), teknologi yang memungkinkan pengguna untuk melihat dunia nyata dengan objek 3D digital berlapis di atasnya.

Untuk membangun metaverse, para insinyur Facebook harus mampu menciptakan realitas baru di dunia virtual. Situasi bernama immersion ini dapat membuat pengguna lupa bahwa ia berada di dunia virtual.

Berbekal informasi dari miliaran pengguna Facebook, peneliti Facebook kini bekerja untuk menciptakan kualitas kunci dari metaverse, yaitu “presence” atau kehadiran. Perasaan ini muncul kita ketika sedang berada di suatu ruang bersama orang lain.

Di dunia baru ini, kita mungkin akan berinteraksi dengan satu sama lain lebih sering dibanding biasanya. Hal ini menunjukkan lebih banyak peluang pendapatan bagi para penjaga gerbang.

Mark menyampaikan keyakinannya bahwa Facebook akan menghasilkan uang dari penjualan barang dan pengalaman virtual tertentu. Mengubah model bisnis bukanlah keputusan sepele. Banyaknya pelanggan yang terjebak di rumah selama lebih dari setahun karena COVID membuat seluruh sendi-sendi perusahaan kian membara. Facebook melaporkan penjualan iklan kuartal kedua 2021 meningkat 57%, dan sebesar 7% kenaikan pengguna aktif bulanan (yakni 170 juta lebih pengguna).

Singkatnya, upaya menciptakan dunia virtual bagi pengguna untuk berinteraksi dengan teman dan keluarga mereka bukan sekadar visi yang mewah, namun juga kebutuhan bisnis. Mark Zuckerberg berhasil menciptakan platform media sosial pertama yang menjadi standar global. Sekarang, dalam realitas virtual, ia sedang mencoba mengulang kesuksesan yang sama.

Itulah penjelasan mengenai induk perusahaan Facebook yang merubah namanya menjadi Meta. Semoga menambah wawasan rekan BisnisOn semuanya yaa.

Read More

5 Cara Mudah Menambah Followers Instagram yang Cepat dan Aman

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang tips untuk kalian yang suka main sosial media Instagram yaitu 5 Cara Mudah Menambah Followers Instagram yang Cepat dan Aman. Pasti kalian mau dong memiliki followers yang banyak demi menunjang kepopularitasan dimata publik ataupun agar dikenal oleh orang banyak. Berikut tips serta penjelasannya.

Membuat Konten Kreatif  yang Menarik

Cara

Yap, hal pertama yang harus kalian pikirkan adalah memikirkan konsepnya. Mulai dari mencari ide serta mematangkannya, mempersiapkan alat-alatnya serta jangan lupa untuk meriset jenis ide konten apa sih yang belakangan ini sedang tren atau viral. Biasanya apabila berkenaan dengan suatu hal yang viral dan disukai banyak orang akan lebih mudah untuk mendatangkan followers baru. Yang perlu kalian sadari dan ingat adalah harus sabar dan jangan pernah merasa lelah, puas dan bosan untuk selalu belajar dalam membuat konten yang baik setiap harinya.

Berikan Caption yang Singkat, Padat dan Jelas

Cara

Sebelum ke tahap publish pasti kalian diarahkan untuk mencantumkan caption atau deskripsi pada postingan. Nah, usahakan ketika sedang membuat caption minimal harus berhubungan dengan postingan gambar atau video yang kalian buat. Salah satu cara untuk memikat perhatian khalayak melalui caption salah satunya dengan menambahkan titik-titik dan jarak sehingga orang merasa penasaran untuk melihat caption yang lengkap.

Buatlah caption semenarik mungkin seperti candaan ataupun apa saja yang pasti jangan sampai out of context dari postingan, bisa juga dengan menyertakan hashtag atau pagar. Dengan menggunakan hashtag membuat orang lain mudah menemukan fotomu karena sistem kerja hashtag adalah mengelompokkan foto berdasarkan hashtag yang sama.

Posting Konten di Waktu yang Tepat dan Ramai

Cara

Jika ingin memposting, perlu kalian ketahui waktu tepat ketika ramainya orang sedang bermain Instagram agar postingan kalian nantinya bisa langsung dilihat oleh banyak orang. Waktu yang tepat untuk memposting biasanya ketika pagi yaitu jam 07.00 – 09.00, lalu siang yaitu jam 11.00 – 13.00, dan sore atau malam yaitu jam 19.00 – 21.00.

Pastikan Akun Tidak di Private

Cara

 

Kalau ingin agar postingan Instagram kalian dilihat oleh banyak orang, jangan sampai akun kalian di private. Dengan memprivate akun, otomatis hanya followers lama saja yang bisa melihat postingan kalian. Dan perlu diketahui, postingan Instagram dari akun yang di private tidak berpotensi masuk ke explore Instagram.

Membeli Followers di Situs yang Aman

Opsi ini bisa digunakan apabila kalian sudah menyerah dan putus asa karena tidak ada hasil yang memuaskan setelah mencoba semua cara diatas. Kalian bisa membeli followers di situs resmi kami SMM Reseller Panel Indonesia yaitu BisnisOn. Di situs ini menyediakan panel sosial media seperti Followers, Likes, Views, Subscriber, untuk beragam sosial media: Instagram Youtube, Facebook, Twitter dengan harga termurah.

Itulah 5 Cara Mudah Menambah Followers Instagram yang Cepat dan Aman yang bisa kalian coba. Dengan ketekunan dan konsistensi, seiring dengan peningkatan follower, kalian juga berpotensi mendapatkan uang dari Instagram dengan nominal yang cukup lumayan.

Jika sudah berhasil nanti, jangan lupa untuk mengelola penghasilan tersebut dengan bijak. Tidak tahu sampai kapan tren di Instagram bisa membawa keuntungan seperti saat ini sehingga perencanaan keuangan yang matang sangat diperlukan. Kalian bisa mengumpulkan sedikit demi sedikit penghasilan dari Instagram untuk ditabung dan diinvestasikan ya rekan BisnisOn semuanya.

Read More

The perspective of design from a trip to Asia

Sodales id netus venenatis imperdiet integer felis ipsum hac pellentesque ultrices eros varius, gravida consectetur praesent mattis sem praesent ad aptent.praesent mattis sem praesent ad aptent.

Curabitur at lorem ac torquent laoreet lacinia turpis risus mattis non. Pretium class phasellus netus porta conubia habitasse libero risus mauris fames aenean faucibus ligula, himenaeos nec tortor lacus sociosqu suspendisse aliquam ullamcorper volutpat nisl.

Rump spare ribs tail pastrami ham hock turducken fatback salami. Ham hock tenderloin drumstick.

Sam Valentin

primis imperdiet porttitor pretium class aenean nisi senectus leo varius in neque ultricies, ullamcorper magna molestie aptent risus lacus blandit dictum auctor mattis, hac pellentesque commodo pellentesque ligula nostra.

Gravida senectus suspendisse scelerisque primis urna habitasse posuere rutrum, donec sit praesent nisl sapien pellentesque, molestie luctus habitant id condimentum ullamcorper magna molestie aptent risus lacus blandit dictum ullamcorper magna molestie.

Designers from around the world

Class aenean nisi senectus leo varius in neque ultricies, ullamcorper magna molestie aptent risus lacus blandit dictum auctor mattis, hac pellentesque commodo pellentesque ligula nostra. Gravida senectus suspendisse scelerisque primis urna habitasse posuere rutrum, donec sit praesent.
Read More
  • 1
  • 2