5 Cara Menambah Followers TikTok

Halo dulur BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang cara menambah followers TikTok. Coba cara menambah followers TikTok yuk! Lakukan dengan rajin supaya akunnya cepat terkenal dan engagement meningkat. Dengan cara ini, tak hanya brand yang akan dikenal banyak orang, tetapi bisa jadi pembuat konten alias pemilik akun secara pribadi juga akan ikut terkenal. Artinya, seseorang bisa langsung jadi artis dadakan di TikTok.

#1. Cari Ide Yang Menarik

Konten yang kita unggah di TikTok juga tergantung pada ide yang telah diusung. Apabila idenya menarik, maka akan jauh lebih mudah untuk membuat konten yang menarik pula buat para pengguna TikTok.

Ide konten yang cukup menarik biasanya bersifat umum dan dibutuhkan banyak orang. Misalnya, informasi soal kesehatan, tutorial gerakan senam, tutorial sederhana soal masak memasak, dan yang lainnya.

Anda juga bisa mencoba konten unik seperti review produk-produk yang tidak biasa. Contoh: mesin cuci mini, alat multifungsi, atau yang lainnya.

Meski terlihat sepele, nyatanya konten semacam ini memiliki banyak peminat. Khususnya, mereka yang penasaran dengan hal-hal yang unik dan kreatif.

#2. Ikuti Tren

Musik menjadi elemen penting dalam TikTok. Kita bisa mengikuti tren yang ada di TikTok bermodalkan judul lagu yang sedang booming atau viral. Mulai dari lagu dalam negeri hingga luar negeri.

Selain musiknya, kita juga bisa mengikuti tren di TikTok dari dancenya, dubbing, kreasi makanan atau minuman, hingga challenge. Dengan begitu konten kita akan lebih mudah untuk masuk FYP.

#3. Gunakan Hashtag

Penggunaan hashtag idak hanya di Twitter dan Instagram saja, kini di TikTok juga bisa. salah satu hashtag yang paling banyak digunakan oleh pengguna yang lainnya adalah #fyp atau for yout page.

Konon katanya, hashtag ini dapat membantu kita untuk viral di TikTok dan bisa muncul  di halaman depan pengguna lainnya. Apabila konten sudah banyak dilihat oleh orang lain, kemungkinan untuk viral dan terkenal semakin mudah.

Tidak hanya hashtag #fyp saja, kamu juga bisa menyelipkan beberapa hashtag lainnya yang sesuai dengan isi konten tersebut. Harapanya lewat hashtag ini bisa menjangkau lebih banyak orang untuk melihat konten yang kita unggah.

#4. Sering Posting

Ritme postingan yang kita unggah di media sosial, termasuk TikTok dapat membuat kita lebih mudah untuk dikenal. Misalnya seperti konten TikTok Mainan yang banyak di bahas oleh konten kreator bernama Medy Renaldy.

Karena sering mengunggah konten seputar mainan, akhirnya bang Medy lebih mudah dikenal oleh orang lain berkat ciri khasnya tersebut.  Agar bisa mendapatkan perhatian dari pengguna lainnya kamu bisa mengunggah konten tersebut secara terus menerus. Jnagan patah semangat ya.

#5. Beli follower di penyedia terpercaya

Cara instan berikutnya adalah dengan membeli jasa tambah follower di situs terpercaya, seperti jasaviral.com atau di bisnison.com

Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di TikTok seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredibel atau terkenal akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers TikTok dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Read More

Apa Itu Buzzer? Seberapa Pengaruhnya Dalam Pemasaran Online

Halo dulur BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang pengertian buzzer dan seberapa pengaruhnya mereka dalam pemasaran online. Salah satu kunci sukses menjalankan sebuah bisnis online adalah dengan strategi pemasaran yang tepat sasaran. Hal ini dapat dilihat dari bagaimana cara kamu dalam menarik audiens untuk melakukan pembelian produk atau menggunakan jasa yang kamu tawarkan secara online. Baik lewat media sosial, e-commerce, maupun halaman google. 

Nah, untuk menarik perhatian audiens atau pengguna media sosial lainnya, tentu tidaklah mudah ferguso. Butuh teknik persuasif yang kuat. Mari kita ambil contoh dari iklan Ramayana. Berkat keunikan dari seorang ibu-ibu yang keluar dari mejikon. Membuat iklan tersebut mudah dikenali oleh audiens hingga viral seantero jagat maya. Pasti kamu salah satu penontonnya kan? 

Hmm, pasti kamu pernah nonton iklan tersebut dari media sosial kan? Entah dari trending twitter, iklan di YouTube, atau lewat explore Instagram. Dalam dunia bisnis online, keberadaan buzzer atau influencer marketing sangat dibutuhkan oleh sebuah brand lho. Eits, tunggu dulu! Sebelum kamu menjudge buzzer dengan hal-hal negatif. Simak artikel yang satu ini sampai habis ya. Cekidot!

Apa itu Buzzer - Photo by Liza Summer from www,pexels.com
Apa itu Buzzer – Photo by Liza Summer from www,pexels.com

Sebenarnya Apa Sih Buzzer Itu? 

Lewat postingan konten di media sosial, baik itu berupa foto, vidio maupun tulisan yang berkaitan dengan produk atau layanan jasa yang ditawarkan, jauh lebih menarik perhatian audiens untuk berinteraksi dengan sebuah brand. Akan tetapi, untuk bisa mendapatkan perhatian audiens diantara milyaran pengguna media sosial lainnya, kamu harus bisa mengalahkan persaingan dari isi konten yang serupa. 

Tapi tenang, kamu bisa meminta bantuan dari tim digital marketing, para influencer, para affiliate, atau buzzer agency untuk menjadikan kontenmu mudah dilirik audiens. Tidak perlu menggunakan semuanya. Kamu bisa pilih salah satunya.

Nah, buzzer sendiri merupakan sebuah istilah bagi orang-orang yang bekerja untuk menyebarluaskan konten secara berulang-ulang untuk menjangkau lebih banyak akun di media sosial. Lewat kemampuan mereka dalam hal mempengaruhi dan memanipulasi pikiran calon konsumen, diharapkan bisa menjadikan konten tersebut menjadi viral. 

Baca juga: Strategi social proof untuk meningkatkan kepercayaan konsumen 

Seberapa pengaruhnya mereka - Photo by Evelina Zhu from www.pexels.com
Seberapa pengaruhnya mereka – Photo by Evelina Zhu from www.pexels.com

Seberapa Pengaruh Buzzer Dalam Pemasaran? 

Hasil penelitian menunjukkan bahwa buzzer digunakan untuk membangun citra yang lebih baik di media sosial. Misalnya kita ambil contoh dari buzzer politik, buzzer tersebut berupaya untuk membuat citra politisi tersebut lebih baik dimata netizen. 

Begitu juga dengan buzzer brand, tentu mereka akan membangun citra brand tersebut lebih baik lewat konten-konten yang dibagikannya di media sosial. 

Mengutip pernyataan pak Rudiantara di laman kominfo.go.id, belio menegaskan bahwa buzzer yang menyebar konten negatif, fitnah dan ujaran kebencian bakal ditindak tegas. Kemudian akun buzzer itu akan segera ditutup. Kalau yang baik-baik masih boleh dong, kan ya? 

Baca juga: Strategi brand talkability yang memanfaatkan jempol netizen 

Bedanya apa emang - Photo by Afta Putta from www.pexels.com
Bedanya apa emang – Photo by Afta Putta from www.pexels.com

Apa Bedanya Buzzer Dengan Para Affiliate? 

Walaupun sama-sama memasarkan konten produk atau layanan jasa di media sosial. Namun, keduanya memiliki perbedaan yang cukup terlihat jelas. Salah satunya yakni dilihat dari jumlah pengikutnya. 

Untuk buzzer sendiri, mereka tidak harus memiliki banyak pengikut untuk bisa memasarkan konten. Yang terpenting adalah seberapa banyak akun yang bisa mereka jalankan untuk bisa memaksimalkan konten tersebut sampai viral. 

Buzzer seringkali tidak sendirian dalam menjalankan tugasnya, mereka biasanya bekerja dalam satu tim yang beranggotakan hingga belasan orang. Sedangkan para affiliate, mereka hanya bisa memiliki satu akun untuk mempromosikan konten produk atau layanan jasa yang dikerjakannya dan tentu jumlah pengikut akunnya berasal dari teman-temannya.

Nah itu dia ulasan mengenai pengaruh buzzer dalam pemasaran bisnis online. Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di TikTok seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredibel atau terkenal akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers TikTok dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Read More

Creator Musik Makin Dilirik TikTok Untuk Bekerja Sama Dalam Program Barunya

Halo dulur BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang program terbaru TikTok yang bakal mengakuisisi para creator musik dalam platformnya. Selain terkenal dengan jedag-jedugnya, ternyata TikTok juga telah banyak mempopulerkan beragam karya musik loh. Mulai dari lagu bagaikan langit karya mba Melly, sampai lagu infinity karya bang Jaymes. 

Tentu saja, kepopuleran musik tersebut tidak lepas dari campur tangan para kreator TikTok dalam penggunaan latar klip vidio yang mereka buat. Layaknya sebuah album, lagu-lagu yang populer tersebut sudah terangkum dalam satu daftar ‘Lagu TikTok Viral’ yang bisa kita search di Spotify sampe YouTube. 

Terlepas dari konten joget yang masih menjadi stereotipe TikTok. Harapannya lewat program ‘SoundOn’ terbaru ini, bisa menarik hati pengguna beriman lainnya untuk menggunakan aplikasi mereka. Simak selengkapnya berikut ini. Cekidot!

SoundOn tiktok - www.bisnison.com
SoundOn tiktok – www.bisnison.com

Apa Itu Program SoundOn?

Lagi-lagi TikTok mendapatkan juara untuk menaklukan hati pengguna media sosial lain untuk beralih menggunakan aplikasi mereka lewat ciri khas yang telah mereka bangun. Seperti format vidio vertikal singkat, latar musik yang menemani cerita klip vidio, hingga ajang penghargaan untuk para creator. 

Lewat program ‘SoundOn’, TikTok ingin memberikan lebih banyak dukungan langsung untuk para creator musik yang tidak memiliki label untuk membantu mereka dalam meningkatkan distribusi lagu yang telah dibuatnya. Ya, harapannya supaya lagu tersebut bisa cepat viral dan banyak digunakan oleh akun lain dalam latar klip vidio yang dibuatnya. 

Memungkinkan para creator musik atau musisi mana pun untuk mengunggah dan melisensikan lagu mereka untuk digunakan di TikTok dan platform mitranya yakni Resso. Musik telah menjadi elemen penting dalam TikTok yang membuat konten vidio singkat tersebut digandrungi para remaja. 

Baca juga: Tips masarin produk di TikTok 

Creator musik tiktok - www.bisnison.com
Creator musik tiktok – www.bisnison.com

Mengapa Harus Bergabung Dengan Program Tersebut? 

Dengan bergabung bersama ‘SoundOn’, kamu dapat mengunggah musik ciptaanmu sendiri ke platform TikTok yang memiliki lebih dari 1 miliar pengguna dan dapat dinikmati di aplikasi streaming musik, resso. 

SoundOn akan membayar 100% royalty kepada para pencipta musik yang telah bergabung bersama program terbarunya di tahun pertama ini. Kalo lagumu diluncurkan di tahun 2022 ini bakalan cuan banget kan tuh. Namun, ditahun berikutnya bakal dikenakan potongan 10% untuk pembayaran royalty loh. 

Selain itu, mereka juga menyediakan berbagai alat promosi dan dukungan lainnya untuk mensukseskan perilisan lagu yang telah kamu buat. Alat pendukung tersebut termasuk wawasan audiens, catatan pengembangan, saran dari tim artis SoundOn yang berdedikasi, akses ke tab lagu TikTok, dan dukungan promosi melalui pemasaran pembuat konten di aplikasi.

Baca juga: Fitur TikTok Tactics dalam membantu para digital marketing 

Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di TikTok seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredibel atau terkenal akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers TikTok dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Read More

Kini Bisa Tidur Nyenyak Dengan Promo Midnight Sale Dari BisnisOn!

Halo dulur BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga malam ini, overthinking kalian cepat terselesaikan ya. Gapapa deh dia udah sama yang lain, asal kamu tetap bekerja keras untuk bisa membahagiakan diri sendiri. Kalo bukan dirimu sendiri, siapa lagi yang akan peduli? Hehehe. Nah, dari pada memikirkan sesuatu hal yang belum tentu terjadi, lebih baik ikutan promo midnight sale kuy!

Mimin bakal berikan diskon besar-besaran untuk kamu yang telah bekerja keras dalam membangun bisnis online. Penasaran? Yuk langsung kita simak pembahasan kali ini. Cekidot!

Promo midnight sale itu apa sih?

Ketika menjalankan sebuah bisnis, baik secara offline maupun online. Memasarkan iklan produk atau layanan jasa adalah cara terbaik untuk menjangkau lebih banyak audiens mengenal bisnismu.

Menurut Thomas Smith dibuku yang berjudul Successful Advertising terbitan tahun 1885. Belio bilang kalo untuk memasarkan iklan, baik lewat radio, televisi, hingga media sosial seperti sekarang, harus dilakukan secara berulang-ulang supaya audiens bener-bener memperhatikan iklan yang kita pasarkan tersebut.

Ada berbagai macam cara yang bisa kamu lakukan untuk menarik perhatian audiens untuk melihat iklan yang dipasarkan di media sosial. Salah satunya dengan mengadakan promo, mulai dari promo buy 2 get 1, promo batas waktu, hingga promo midnight sale.

Baca juga: Seberapa pengaruhnya buzzer dalam promosi di medsos 

Nah, buat dulur-dulur yang sudah menjadi member premium dari BisnisOn! Kini bisa klaim promo midnight sale dari kami untuk dapatkan potongan harga hingga 22% untuk setiap pembelian layanan Instagram Indonesia. Baik followers, like, comment, sampai view bisa kamu dapatkan dengan harga termurah.

Tenang! Buat kamu yang masih menjadi member regular, tetep bisa ambil kesempatan ini untuk dapatkan potongan harga 10% untuk setiap transaksi pembelian layanan Instagram Indonesia.

Baca juga: Tips Memasarkan produk di TikTok 

Sampe jam berapa sih promo ini berlangsung?

Seperti namanya, midnight sale dimulai dari jam 00.00 sampai azan subuh berkumandang. Menemani malam-malam overthinkingmu yang kelabu.

Ayo buruan di order! Kesempatan ini hanya terjadi sebulan sekali loh. Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di Instagram seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredible atau terkenalnya akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers Instagram dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Promosi - www.bisnison.com

 

Read More

Durasi TikTok Jadi 10 Menit, Bikin Gen-Z Yang Serba Instan Dilema

Halo dulur BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang durasi TikTok yang bikin generasi-z dan milenial dirundung dilema. Pasalnya, penambahan waktu upload TikTok yang sebelumnya hanya 1 menit dirasa telah bikin penggunanya jatuh hati. Terbukti dari hasil data yang dihimpun oleh statista.com, jumlah pengguna TikTok di tahun 2021 telah mencapai 1 miliar pengguna di seluruh dunia. Termasuk Indonesia yang telah menyumbang sebanyak 92,2 juta pengguna dengan rentang usia 18-34 tahun.

Diusianya yang masih muda, generasi-Z telah merasakan kecanggihan teknologi dalam hal urusan mempermudah hidup. Mulai dari kehadiran gojek, e-commerce, hingga media sosial. Zaman yang serba online dan serba instan ini sebetulnya dapat mempengaruhi pola hidup kita lho. Hayo, siapa yang masih suka pesen makanan lewat aplikasi online? Tidak buruk sebenarnya. Namun, bila dilakukan secara terus-menerus, kita jadi tidak bisa belajar memasak, bukan?

Alhasil kita jadi tidak mau repot, capek dan ingin semuanya serba instan tanpa menghargai sebuah proses. Sama halnya dengan media sosial, TikTok. Tempat yang bisa menghasilkan uang ini menawarkan berbagai fitur instan yang bisa bikin kamu terkenal dengan cepat. Durasi terbaru TikTok yang jadi 10 menitan ini, bikin dilema para generasi instan dalam urusan pembuatan konten. Lah ko bisa? Mari ktia bahas beberapa opini berikut ini. cekidot!

Baca juga: Tips Memasarkan Produk di TikTok  

Experience User - Photo by Artem Podrez from www.pexels.com
Experience User – Photo by Artem Podrez from www.pexels.com

#1. TikTok Ingin Menyaingi Pengguna YouTube

Awalnya, batas waktu vidio TikTok per klip adalah 15 detik, lalu 1 menit, kemudian 3 menit, dan sekarang pengguna bisa mengunggah klip yang lebih panjang, yakni 10 menit. Padahal kalo menurut mimin sih lebih enakan nonton vidio vertikal selama semenit, deh. Emangnnya, engga capek apa tuh leher buat nontonin vidio vertikal selama itu? Tetap lebih enak nonton vidio berdurasi panjang di YouTube, bukan? bisa sambil rebahan pula, hehe.

Selain itu, durasi yang singkat ternyata jauh lebih mudah untuk dibuat oleh sebagian generasi-z yang terkenal dengan instannya. Lantas, mengapa harus repot-repot bikin konten vidio selama 10 menit? Kalau konten salam dari binjai  yang kurang dari 10 menit saja, bisa mencapai ratusan view dan viral dimana-mana.

TikTok User - Photo by cottonbro from www.pexels.com
TikTok User – Photo by cottonbro from www.pexels.com

#2. Durasi 1 Menit Sukses Bikin TikTok Eksklusif

Lewat format vidio vertikal selama satu menit, sukses bikin facebook dan instagram ketar-ketir. Pasalnya, persaingan untuk mendapatkan hati pengguna kian terbuka lebar untuk TikTok raih lewat format vidio khas mereka. Terbukti dari data pengguna yang telah mencapai 1 miliar ini membuktikan TikTok mampu menjadi platform eksklusif dari media sosial lainnya. Sehingga membuat instagram ikut meluncurkan fitur serupa bernama reels, disusul oleh facebook reels, dan Youtube short.

Lantas, mengapa mereka harus menambah durasi unggahan vidio menjadi 10 menit? Padahal dari satu menit saja mereka bisa mendapatkan 1 miliar pengguna dan menjadikannya sebagai platform format vidio vertikal yang ikonik.

TikTok Shop – Photo by Liza Summer from www.pexels.com

#3. Penambahan Durasi TikTok Antara Monetisasi dan Kreatifitas

Durasi yang singkat ternyata bikin pihak TikTok sulit untuk memonetisasi konten. Sehingga dengan penambahan durasi vidio menjadi 10 menitan ini, diharapkan bisa mendatangkan pengiklan untuk menyematkan iklannya di konten yang diunggah oleh para kreator.

Sebenarnya sih, para kreator tetep bisa mendapatkan penghasilan dari hasil promosi produk yang mereka pasarkan lewat fitur live streaming dengan durasi yang lebih lama. Semua itu tergantung dari kreatifitas para kreator untuk memonetisasi konten yang mereka buat. Namun, tetap diimbangi dengan personal branding yang kuat untuk menarik audiens memfollow akun TikTok mereka.

Baca juga: Fitur Kursus Online Yang Disediakan Oleh TikTok 

Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di TikTok seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredibel atau terkenalnya akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers TikTok dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Promosi - www.bisnison.com
Promosi – www.bisnison.com
Read More

6 Cara Bikin Konsumen Betah Scrolling Di Akun Media Sosial Bisnismu

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang cara bikin konsumen betah scrolling di akun media sosial bisnismu. Di era perkembangan teknologi yang semakin canggih, kini penjual tidak perlu repot lagi teriak-teriak untuk memasarkan produk dagangannya, ya kecuali kalau kamu jualannya lewat live shoppe, hehehe.

Pembahasan yang akan kita bahas kali ini berkaitan dengan pemanfaatan media sosial untuk memasarkan produk. Baik secara hardselling atau softselling. Mulai dari Instagram, Twitter, TikTok, bahkan Facebook. Hmm, kira-kira rekan BisnisOn udah mulai dari aplikasi yang mana aja nih untuk memasarkan produk? Berdasarkan pernyataan dari miss Laurence Dessart di tahun 2015. Belio pernah bilang kalau untuk membangun customer engagement di media sosial itu ada 7 cara. Nah, mari kita bahas caranya satu-persatu yuk! Cekidot.

Enjoyment Customer Engagement - www.bisnison.com
Enjoyment Customer Engagement – www.bisnison.com

Cara yang pertama yakni, Enjoyment. Konten yang kamu unggah di media sosial tidak harus melulu berjualan, tapi cobalah untuk membuat konten-konten yang memberikan kesenangan atau kebahagiaan bagi audiens, seperti konten meme, tweet-tweet yang puitis nan lucu, atau konten vidio TikTok yang diberi sedikit sentukan komedi. Menurut Oh Su Hyang dalam bukunya tentang komunikasi, Humor atau komedi dapat berperan mencairkan suasana yang kaku. Sehingga dari konten tersebut dapat memancing konsumen untuk berkomentar dan menaikkan engagement. Cara ini bisa diukur dengan melihat seberapa banyak Like, Comment, dan Share yang dilakukan para audiens dalam sebuah unggahan di media sosial.

Ethusiasm Customer Engagement - www.bisnison.com
Ethusiasm Customer Engagement – www.bisnison.com

Cara yang kedua yakni, Enthusiasm. Buatlah konten softselling di akun media sosial bisnismu yang bisa menarik antusiasme audiens untuk berkomentar. Seperti gambar diatas, kira-kira promosiin bisnis apa ya yang cocok? Nah, dari contoh diatas kita bisa melihat pembuktiaan bahwa konten semacam ini bisa menaikkan keterlibatan audiens untuk berkomentar.

Attention Customer Engagement - www.bisnison.com
Attention Customer Engagement – www.bisnison.com

Cara yang ketiga yakni, Attention. Setelah mengunggah konten softselling di akun media sosial bisnismu, cobalah untuk membalas dan menyukai salah satu atau salah tiga dari komentar para audiens. Hal ini dilakukan untuk memberikan kesan humble sehingga membuat audiens memberikan simpatinya untuk berkomentar lagi dikonten selanjutnya.

Absorption Customer Engagement - www.bisnison.com
Absorption Customer Engagement – www.bisnison.com

Cara yang keempat, yakni Absorption. Unggahlah konten-konten di stories Instagram atau feed Instagram yang dapat membuat audiens berinteraksi. Baik itu berupa komentar ajakan berdiskusi atau games-games pengetahuan. Berinteraksi dengan audiens dapat dihitung dengan cara melihat siapa yang paling aktif melakukan posting, komentar dan share.

Sharing Customer Engagement - www.bisnison.com
Sharing Customer Engagement – www.bisnison.com

Cara yang kelima yakni, Sharing. Dalam media sosial, bertukar berita atau testimoni adalah cara bagi audiens atau konsumen untuk bertukar pengalaman, ide, atau konten yang menarik. Dengan membuat seminar online, baik itu di zoom, live Instagram, live TikTok, atau YouTube dapat saling mengenal konsumen lebih dekat.

Learning Customer Engagement - www.bisnison.com
Learning Customer Engagement – www.bisnison.com

Cara yang keenam yakni, Learning. Selain mengunggah foto produk atau layanan jasa yang ditawarkan, rekan-rekan BisnisOn bisa mengunggah konten yang berisikan wawasan seputar produk atau jasa. Dimana lewat akun media sosial bisnismu, audiens dapat mencari bantuan, gagasan, dan sumber informasi dari produk atau jasa yang kamu tawarkan. Hal ini dapat dilihat dari seberapa banyak komentar  yang dilakukan audiens yang dikategorikan menjadi saran atau pertanyaan, semakin sedikit pertanyaan semakin baik pembelajaran para audiens terhadap brandmu.

Endorsing Customer Engagement - www.bisnison.com
Endorsing Customer Engagement – www.bisnison.com

Cara yang ketujuh yakni, Endorsing. Lewat cara ini, audiens diberi kesempatan untuk ikut membuat konten atau gagasan yang berkaitan dengan produk atau jasa yang kamu tawarkan. Dengan memberikan kesempatan ini membuat audiens merasa dihargai dan membuat mereka semakin mencintai brandmu.

Selain itu, kamu juga bisa memberikan contoh-contoh barang rekomendasi dari toko lain yang menjual produk yang sama dengan produk yang kamu jual. Misalnya kamu menjual pakaian dress perempuan. Kamu bisa ikut memberikan produk serupa dari toko lain, seperti contoh gambar diatas. Jangan lupa juga untuk tag produk dari toko lain supaya mereka mengenal tokomu.

Baca juga: Cara membangun strategi community marketing 

Nah itu dia ulasan mengenai cara membangun customer engagement di media sosial supaya audiens merasa betah untuk scrolling di akun media sosial bisnismu. Foto produk yang Asthetic boleh saja, asal jangan lupakan komunikasi yang hangat dengan para audiensmu ya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kemajuan bisnis rekan-rekan sekalian. Dapatkan informasi seputar bisnis lainnya, hanya di www.BisnisOn.com, rajanya jual beli follower Indonesia.

 

Read More

Bangun Strategi Community Marketing Untuk Menarik Simpati Konsumen

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang strategi community marketing. Seperti kata pepatah yang bilang “bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh” dengan adanya persatuan, kita akan semakin kuat. Begitu juga dengan brand yang kamu miliki. Tanpa adanya konsumen, brand yang telah kamu bangun tidak akan ada artinya, bukan? Dari para konsumen inilah yang akhirnya membuat sebuah brand bisa dikenal luas hingga bisa ke paris fashion week.  

Mengutip dari Wikipedia, pemasaran komunitas adalah strategi untuk melibatkan konsumen atau audiens dalam percakapan. Dengan adanya internet, percakapan brand dengan para konsumen bisa dilakukan lewat konten media sosial. Kalau kata bang Philip Kotler dalam buku manajemen pemasaran, media sosial merupakan sarana bagi para konsumen untuk berbagi informasi teks, gambar, audio, dan video dengan satu sama lain atau dengan brand atau sebaliknya. 

Selain itu, dengan membangun sebuah komunitas di media sosial, kamu bisa mengetahui apa kebutuhan konsumen, keluhan konsumen, meningkatkan kesetiaan konsumen, dan membangun citra brand kepada konsumen. Misalnya, kamu seorang penjual alat-alat naik gunung maka juallah barang tersebut kepada komunitas ‘suka naik gunung’ atau komunitas ‘gunung bersatu’ yang bisa kamu temukan di grup Facebook atau forum diskusi online lainnya.

Nah, setelah konsumen melakukan pembelian pertamanya, langkah selanjutnya adalah menjalin kedekatannya lewat komunitas yang kamu bangun di media sosial. Penggunaan Grup WhatsApp juga sabi loh untuk strategi komunitas marketing ini.  

Community marketing - Photo by jd danny from www.pexels.com
Community marketing – Photo by jd danny from www.pexels.com

Bagaimana Cara Membangun Strategi Community Marketing 

Fokus utama community marketing adalah untuk membangun dan mempertahankan hubungan dengan para konsumen lewat media sosial. Hal ini dilakukan supaya terjadi komunikasi dua arah yang sehat, yakni dari penjual kepada konsumen. Tujuannya untuk mendapatkan interaksi konsumen terhadap kegiatan atau konten yang akan kamu bagikan. Interaksi tersebut bisa berupa tanya jawab, diskusi, memberikan saran, bercanda riang, sampai ada juga yang berasumsi. 

Selain lewat media sosial, pemasaran komunitas juga bisa dilakukan secara offline, seperti mengadakan event atau seminar. Yang penting bisa kumpul-kumpul cantik gitu deh. 

Menurut The Marketing Science Institute, customer engagement atau interaksi konsumen adalah bentuk manifestasi perilaku konsumen terhadap brand di luar aktivitas pembelian. Sehingga menghasilkan sebuah motivasi individu konsumen untuk melakukan promosi brand tersebut dari mulut ke mulut, blogging, menulis review, membuat halaman di facebook dan aktivitas lain yang bertujuan untuk mempromosikan produk secara cuma-cuma. 

Kalau sudah kenal, dekat, dan jatuh cinta dengan produknya pasti segala sesuatunya akan dilakukan secara sukarela demi ayang tercinta bahagia, hehe.

Baca juga: Strategi affiliate marketing untuk membantu memaksimalkan pemasaran komunitas

Jenis comunnity marketing - Photo by wojtek paczes from www.pexels.com
Jenis comunnity marketing – Photo by wojtek paczes from www.pexels.com

Jenis-Jenis Community Marketing

Mengutip dari laman inmarketing.id, community marketing terbagi menjadi dua jenis, yakni organic community marketing dan satu lagi akan kita bahas setelah pesan-pesan berikut ini. Lanjuttt! 

Organic Community Marketing

Organic Community Marketing adalah salah satu bentuk pemasaran komunitas yang dibentuk oleh konsumen tanpa melibatkan admin dari sebuah brand tersebut. Misalnya, kita ambil contoh dari brand eiger. Para konsumen atau pengguna alat-alat outdoor dari eiger, mereka bisa saja membuat grup Facebook atau forum diskusi online untuk saling sharing seputar produk yang mereka gunakan.

Jenis pemasaran komunitas yang satu ini sangat rentan terjadi penyalahgunaan nama baik dari brand tersebut loh. Orang-orang yang tidak bertanggung jawab atau kompetitor dari bidang bisnis yang sama, bisa saja menjelek-jelekkan produk tersebut lewat interaksinya di grup Facebook atau forum diskusi online. Untuk itu penting sekali adanya pengawasan dari tim marketing brand untuk mengawasi jenis community marketing satu ini. 

Sponsored Community Marketing

Jenis pemasaran komunitas yang terakhir, yakni Sponsored Community Marketing. Suatu komunitas yang sengaja dibuat oleh sebuah brand untuk para konsumennya. Disini, konsumen bisa langsung berinteraksi dengan admin brand tersebut untuk menyampaikan keluh kesahnya. Sehingga hal-hal negatif yang berkaitan dengan produk tersebut bisa langsung diawasi oleh admin untuk mencegah pencemaran nama baik.

Baca juga: Strategi social proof untuk meningkatkan kepercayaan toko online 

Saran mimin sih kalau kamu mau bangun community marketing di media sosial, ada baiknnya lewat platform facebook, twitter, dan instagram. Selain itu buatlah konten yang menghibur untuk mencairkan suasana komunikasi yang kaku dan buatlah konten seputar percintaan yang bisa bikin galau dan kasmaran bersama dengan para konsumen yang akan kamu bangun lewat komunitas.

Nah itu dia ulasan mengenai strategi community marketing yang bisa rekan-rekan BisnisOn terapkan. Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di Instagram seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredible atau terkenalnya akun komunitas tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers Instagram dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Promosi - www.bisnison.com

Read More

Cara Menghasilkan Uang Dari YouTube Lewat Fitur Terbarunya

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang cara menghasilkan uang dari YouTube lewat fitur terbarunya. Tidak hanya Atta Halilintar dan Ria Ricis saja yang boleh melenggang di platform YouTube. Kamu juga berkesempatan untuk menggeser kedudukan mereka lho. Asalkan Atta dan Ria Ricis pamit dari YouTube mereka, hehe. 

Mengutip dari laman markettreading.com, hampir sebagian besar orang menonton vidio YouTube dari smartphone. Selain enak untuk menonton podcast closethedoor sambil rebahan. Ternyata fitur terbaru ini akan hadir dalam versi pengguna smartphone. Simak selengkapnya hanya disini. Check this out! 

YouTube Short Vidio - Photo by michael burrows from www.pexels.com
YouTube Short Vidio – Photo by michael burrows from www.pexels.com

Menghasilkan uang lewat fitur short vidio YouTube 

Persaingan bisnis tidak hanya terjadi di sesama pelapak saja, tetapi sesama pengembang media sosial pun ikut merasakannya. Berbagai fitur pun silih berganti mewarnai suasana media sosial. Bila rekan-rekan BisnisOn ingat, tempo lalu di tahun 2021, twitter resmi menghapus fitur fleets. Fitur yang mirip seperti Instagram stories ini, hanya berjalan selama 8 bulan saja. 

Mengutip dari pernyataan Veronica Utami selaku Direktur Marketing Google Indonesia Filipina dan YouTube Asia Tenggara, “Dengan kehadiran fitur ini kami ingin mempermudah kreator untuk berkreasi dari handphone mereka, mereka bisa secara mudah berkreasi, mengedit, dan meng-upload hasilnya,” 

Seakan tidak mau ketinggalan tren, YouTube segera meluncurkan fitur short vidio yang mirip seperti Instagram stories. Memungkinkan para kreator untuk membuat vidio berdurasi singkat, sekitar 15 detik hingga 1 menit. Terdengar mudah bukan? Begitu pula dengan penawaran yang akan YouTube berikan. 

Sebagai platform media sosial terpopuler nomor dua di seluruh dunia. Fitur short vidio diharapkan bisa kembali memikat hati pengguna dengan cara memperluas konten dalam fitur tersebut  dan memonetisasinya. 

Baca juga: Cara menghasilkan uang dari Instagram 

Fitur Terbaru YouTube - Photo by kampus production from www.pexels.com
Fitur Terbaru YouTube – Photo by kampus production from www.pexels.com

Cara memonetisasi konten lewat fitur short vidio YouTube 

Penggunaan fitur terbaru dari YouTube ini, akan menghemat waktu para tim pemasaran dan para pembuat konten dalam memproduksi vidio. Cukup 15 detik hingga 1 menit, konten vidio marketingmu sudah bisa di tonton oleh jutaan pengguna YouTube lainnya. Akan tetapi, lewat fitur ini rekan-rekan BisnisOn dituntut untuk lebih kreatif dalam memasarkan produk atau layanan jasa secara soft selling dalam waktu singkat. 

Tapi tenang, kini YouTube berencana untuk memperkenalkan cara baru bagi mereka yang ingin memonetisasi konten shorts vidio YouTube. Cara yang pertama, yakni dengan memperluas konten pemasaran. Kedua, dengan menghadirkan fitur chat untuk bisa saling bertukar pesan. Dan terakhir, yakni memungkinkan pengguna untuk berbelanja dari short vidio YouTube. 

Baca juga: Cara menghasilkan uang dari Twitter 

Nah itu dia ulasan mengenai cara menghasilkan uang dari youtube lewat fitur terbarunya. Ayo! tunggu apalagi. Saatnya bangun ide konten vidio pemasaran mu lewat fitur terbaru YouTube. 

Read More

Memasarkan Produk Lewat Twitter? Siapa Takut! Gunakan Fitur Berikut ini

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang fitur twitter yang dapat memaksimalkan pemasaran. Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan internet semakin meningkat. Menurut data dari kominfo.go.id, pengguna internet di Indonesia tahun 2021 mencapai 202,6 juta pengguna. Jumlah ini hampir mendekati jumlah penduduk Indonesia di tahun 2021 yang mencapai 273,87 juta jiwa. Wah, ternyata banyak juga ya warganet dari negeri kita tercinta. 

Selain untuk mencari jalan ke rumah mantan, eh ups. Penggunaan internet kerap digunakan untuk mengakses ke media sosial. Peran media sosial kini banyak dimanfaatkan para pelaku usaha untuk memasarkan produk atau layanan jasanya disana. Tak terkecuali dengan twitter. Aplikasi berlogo burung ini hadir untuk membantu rekan-rekan bisnis dalam memaksimalkan proses pemasaran dan pertumbuhan akun bisnis Twitter. Simak selengkapnya hanya disini. Check this out!

Baca juga: Strategi Affiliate Marketing dalam promosi produk di MedSos

Fitur Hub ‘Twitter Toolbox’ 

Fitur terbaru Twitter akan berfokus untuk alat analitik dan pembuatan akun professional yang bisa digunakan untuk bisnis. Fitur Twitter Toolbox baru ini dibagi menjadi tiga segmen, Yakni Expression Tools, Measurement Tools, dan Safety Tool. 

Menurut Bill Gates dalam essaynya yang berjudul content is king di tahun 1996 “Konten adalah tempat yang saya harapkan akan menghasilkan banyak uang nyata di internet, sama seperti dipenyiaran” Untuk itu konsistensi mengunggah konten di media sosial adalah kunci keberhasilan suatu bisnis. Tapi tenang, kini twitter punya fitur Expression Tools untuk penjadwalan konten kamu. 

Baca juga: Strategi Social Proof untuk meningkatkan kepercayaan 

Nah, untuk pemasaran, measurement tools kemungkinan paling menarik, dengan serangkaian aplikasi analitik Twitter untuk menawarkan lebih banyak wawasan tentang kinerja akun twitter bisnis mu. 

Read More

Mengenal Social Proof Sebagai Strategi Jitu Pemasaran Bisnis Online

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang social proof. Sebuah fenomena unik dalam dunia pemasaran. Ketika membangun sebuah bisnis, baik itu secara fisik mau pun online. Memasarkan produk adalah hal terpenting yang wajib dilakukan secara konsisten dan berskala. Mulai dari beriklanan di media sosial hingga memasang spanduk di toko fisik. Upaya ini dilakukan untuk memperkenalkan produk ke masyarakat calon pembeli. Kamu juga bisa gunakan jasa influencer untuk menyebarluaskan konten produk melalui media sosial. 

Sebelum adanya media sosial, memasarkan produk banyak dilakukan dari mulut ke mulut. Biasanya pembeli akan secara sukarela merekomendasikan produk ke orang-orang terdekatnya karena merasa puas dengan barang atau pelayanan yang telah diberikan. Rekan BisnisOn! Bisa bayangkan, hanya dari satu orang saja bisa membawa pengaruh yang begitu kuat terhadap lingkungan sekitar mengenai citra dari tokomu. Konsep inilah yang sampai saat ini tetap dipertahankan walau perkembangan zaman telah berubah secara digital.

Social Proof – Photo by Henry Perks from www.unsplash.com

Seberapa pentingnya social proof dalam dunia bisnis 

Social Proof atau bukti sosial adalah sebuah gagasan yang mengatakan bahwa tindakan seseorang bisa dipengaruhi oleh tindakan orang lain. Terutama pada situasi yang masih baru atau asing baginya dan cenderung mempertimbangkan omongan orang yang telah lebih dulu melakukannya. 

Beberapa jenis social proof yang paling umum adalah ulasan online, sertifikasi dari sebuah lembaga, rekomendasi dari teman, keluarga, atau influencer. Baik itu berupa ucapan, tulisan maupun vidio. Tindakan tersebut sangat membantu calon pembeli untuk mendapatkan informasi tambahan mengenai baik, buruknya sebuah produk atau layanan sebelum melakukan transaksi pembelian maka dari itu social proof berperan penting dalam mempengaruhi keputusan calon pembeli terlebih dalam bisnis online. 

Strategi ini juga bisa meningkatkan kepercayaan pembeli loh. Semakin banyak ulasan, semakin bermanfaat pula bagi calon pembeli lainnya dalam memutuskan pembelian sebuah produk atau layanan jasa di toko online. Penggunaan social proof sering di identifikasikan dengan rating bintang.

Baca Juga: Strategi Decoy-Effect Dalam Menentukan Harga Produk 

Before After – Photo form www.googleimage.com

Cara mengemas social proof di media sosial 

Seperti namanya, social proof atau bukti sosial, mengharuskan kamu memberikan bukti nyata kepada calon pembeli lainnya dengan menjadikannya sebagai konten di media sosial. Salah satunya lewat konten before-after. 

Ketika pembeli memberikan ulasan testimoni mengenai produk atau layanan jasa di kolom penilaian e-commerce atau melalui pesan WhatsApp. Kamu bisa membagikan bukti tersebut lewat akun media sosial bisnis yang kamu miliki, seperti lewat story instagram, menjadikan sebagai sorotan di instagram, atau menaruh bukti tersebut di profil whatsapp bisnismu. Hal ini dikarenakan jejak digital akan tersimpan dalam waktu lama dan menghemat ruang. 

Baca juga: Strategi Affiliate Marketing dalam dunia bisnis

Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di Instagram seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredibel atau terkenalnya akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers Instagram dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Read More
  • 1
  • 2