Creator Musik Makin Dilirik TikTok Untuk Bekerja Sama Dalam Program Barunya

Halo dulur BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang program terbaru TikTok yang bakal mengakuisisi para creator musik dalam platformnya. Selain terkenal dengan jedag-jedugnya, ternyata TikTok juga telah banyak mempopulerkan beragam karya musik loh. Mulai dari lagu bagaikan langit karya mba Melly, sampai lagu infinity karya bang Jaymes. 

Tentu saja, kepopuleran musik tersebut tidak lepas dari campur tangan para kreator TikTok dalam penggunaan latar klip vidio yang mereka buat. Layaknya sebuah album, lagu-lagu yang populer tersebut sudah terangkum dalam satu daftar ‘Lagu TikTok Viral’ yang bisa kita search di Spotify sampe YouTube. 

Terlepas dari konten joget yang masih menjadi stereotipe TikTok. Harapannya lewat program ‘SoundOn’ terbaru ini, bisa menarik hati pengguna beriman lainnya untuk menggunakan aplikasi mereka. Simak selengkapnya berikut ini. Cekidot!

SoundOn tiktok - www.bisnison.com
SoundOn tiktok – www.bisnison.com

Apa Itu Program SoundOn?

Lagi-lagi TikTok mendapatkan juara untuk menaklukan hati pengguna media sosial lain untuk beralih menggunakan aplikasi mereka lewat ciri khas yang telah mereka bangun. Seperti format vidio vertikal singkat, latar musik yang menemani cerita klip vidio, hingga ajang penghargaan untuk para creator. 

Lewat program ‘SoundOn’, TikTok ingin memberikan lebih banyak dukungan langsung untuk para creator musik yang tidak memiliki label untuk membantu mereka dalam meningkatkan distribusi lagu yang telah dibuatnya. Ya, harapannya supaya lagu tersebut bisa cepat viral dan banyak digunakan oleh akun lain dalam latar klip vidio yang dibuatnya. 

Memungkinkan para creator musik atau musisi mana pun untuk mengunggah dan melisensikan lagu mereka untuk digunakan di TikTok dan platform mitranya yakni Resso. Musik telah menjadi elemen penting dalam TikTok yang membuat konten vidio singkat tersebut digandrungi para remaja. 

Baca juga: Tips masarin produk di TikTok 

Creator musik tiktok - www.bisnison.com
Creator musik tiktok – www.bisnison.com

Mengapa Harus Bergabung Dengan Program Tersebut? 

Dengan bergabung bersama ‘SoundOn’, kamu dapat mengunggah musik ciptaanmu sendiri ke platform TikTok yang memiliki lebih dari 1 miliar pengguna dan dapat dinikmati di aplikasi streaming musik, resso. 

SoundOn akan membayar 100% royalty kepada para pencipta musik yang telah bergabung bersama program terbarunya di tahun pertama ini. Kalo lagumu diluncurkan di tahun 2022 ini bakalan cuan banget kan tuh. Namun, ditahun berikutnya bakal dikenakan potongan 10% untuk pembayaran royalty loh. 

Selain itu, mereka juga menyediakan berbagai alat promosi dan dukungan lainnya untuk mensukseskan perilisan lagu yang telah kamu buat. Alat pendukung tersebut termasuk wawasan audiens, catatan pengembangan, saran dari tim artis SoundOn yang berdedikasi, akses ke tab lagu TikTok, dan dukungan promosi melalui pemasaran pembuat konten di aplikasi.

Baca juga: Fitur TikTok Tactics dalam membantu para digital marketing 

Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di TikTok seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredibel atau terkenal akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers TikTok dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Read More

Memasarkan Produk Lewat Twitter? Siapa Takut! Gunakan Fitur Berikut ini

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang fitur twitter yang dapat memaksimalkan pemasaran. Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan internet semakin meningkat. Menurut data dari kominfo.go.id, pengguna internet di Indonesia tahun 2021 mencapai 202,6 juta pengguna. Jumlah ini hampir mendekati jumlah penduduk Indonesia di tahun 2021 yang mencapai 273,87 juta jiwa. Wah, ternyata banyak juga ya warganet dari negeri kita tercinta. 

Selain untuk mencari jalan ke rumah mantan, eh ups. Penggunaan internet kerap digunakan untuk mengakses ke media sosial. Peran media sosial kini banyak dimanfaatkan para pelaku usaha untuk memasarkan produk atau layanan jasanya disana. Tak terkecuali dengan twitter. Aplikasi berlogo burung ini hadir untuk membantu rekan-rekan bisnis dalam memaksimalkan proses pemasaran dan pertumbuhan akun bisnis Twitter. Simak selengkapnya hanya disini. Check this out!

Baca juga: Strategi Affiliate Marketing dalam promosi produk di MedSos

Fitur Hub ‘Twitter Toolbox’ 

Fitur terbaru Twitter akan berfokus untuk alat analitik dan pembuatan akun professional yang bisa digunakan untuk bisnis. Fitur Twitter Toolbox baru ini dibagi menjadi tiga segmen, Yakni Expression Tools, Measurement Tools, dan Safety Tool. 

Menurut Bill Gates dalam essaynya yang berjudul content is king di tahun 1996 “Konten adalah tempat yang saya harapkan akan menghasilkan banyak uang nyata di internet, sama seperti dipenyiaran” Untuk itu konsistensi mengunggah konten di media sosial adalah kunci keberhasilan suatu bisnis. Tapi tenang, kini twitter punya fitur Expression Tools untuk penjadwalan konten kamu. 

Baca juga: Strategi Social Proof untuk meningkatkan kepercayaan 

Nah, untuk pemasaran, measurement tools kemungkinan paling menarik, dengan serangkaian aplikasi analitik Twitter untuk menawarkan lebih banyak wawasan tentang kinerja akun twitter bisnis mu. 

Read More

TikTok Meluncurkan Fitur Kursus Online Untuk Para Digital Marketing

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang fitur terbaru TikTok yang dapat membantu para digital marketing. Sejak adanya pandemi Covid-19, semua bidang pekerjaan beralih ke media online. Tak terkecuali dengan bidang pemasaran. Hal ini dilakukan untuk mengurangi penyebaran virus Covid-19. 

Penggunaan media sosial pun menjadi kebutuhan primer baru yang perlu dipenuhi untuk menghilangkan rasa bosan di sela-sela kegiatan online. Peluang ini kemudian dimanfaatkan oleh para pemasar untuk menyebarluaskan produk mereka. Mulai dari Instagram, Facebook, Twitter bahkan TikTok yang baru-baru ini sedang naik daun. 

Mengutip dari laman statista.com hanya dalam beberapa bulan semenjak diluncurkan secara internasional pada tahun 2016, TikTok telah menjadi salah satu aplikasi dengan pertumbuhan tercepat di seluruh dunia. Dalam kurun 5 tahun, TikTok berhasil mendapatkan 1 miliar pengguna. Bahkan Indonesia telah menyumbang sebanyak 92,2 juta pengguna TikTok. 

Dengan jumlah pengguna yang begitu banyak membuat pihak TikTok segera meluncurkan fitur terbarunya bernama ‘TikTok Tactics’ yang menghadirkan kursus online untuk para digital marketing yang ingin menyebarluaskan produknya di aplikasi berbagi vidio pendek tersebut. Simak sampai habis untuk dapatkan wawasan baru dari fitur terbaru TikTok untuk kemajuan bisnismu. Check this out!

Kursus online tiktok – Photo by Michael Burrows from www.pexels.com

Apa yang menjadi unggulan dari fitur terbaru ini 

Peluang untuk menghasilkan uang di TikTok semakin terbuka lebar lewat konten vidio yang dibagikan. Mulai dari konten hiburan, konten kreatif, bahkan konten review produk pun semakin ramai menghiasi timeline TikTok.

Mengutip dari laman ginee.com sebanyak 76% pengguna TikTok berada di rentang usia 18-34 tahun. Banyaknya pengguna dari generasi muda membuat para digital marketing menyesuaikan produk dengan kebutuhan yang mereka inginkan. Terutama untuk para generasi muda yang baru mendapatkan pekerjaan dan bingung menghabiskannya dengan cara apa. 

Untuk itu TikTok meluncurkan fitur kursus online bernama TikTok Tactics yang dirancang untuk memberikan vidio seputar tips, wawasan tentang cara memanfaatkan aplikasi untuk promosi dan membangun branding merek.

Baca juga: Cara mendapatkan kepercayaan pelanggan 

Materi apa saja yang bisa didapatkan dari TikTok Tactics 

Beberapa materi kursus dalam TikTok Tactics, seperti Attribution (web dan app), targeting, bidding, optimization, katalog, dan kreatif. Setiap segmen kursus mencakup ikhtisari video dengan tiga metode pendekatan yang berbeda-beda. Tergantung di mana kamu berada dalam program kursus tersebut. 

Misalnya di segmen kreatif, kamu bisa mendapatkan materi dari memanfaatkan aset yang kamu miliki di TikTok, hingga bermitra dengan para content creator melalui TikTok Creator Marketplace. 

Materi kursus yang pertama diluncurkan oleh TikTok, yakni ‘panduan praktik terbaik yang mudah diikuti untuk beriklan di TikTok’, dalam materi tersbut, TikTok memberikan penjelasan tentang atribusi, penargetan, praktik terbaik untuk kreatif, dan masih banyak lagi seputar strategi pemasaran di TikTok.

Baca juga: Strategi Pemasan Bisnis Online

Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di TikTok seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredibel atau terkenalnya akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers TikTok  dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Read More

Instagram Meluncurkan Fitur Yang Bisa Menghasilkan Uang

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang fitur terbaru Instagram yang bisa menghasilkan uang. Sejak kemunculannya di tahun 2010, Instagram terus mengembangkan fitur-fitur terbarunya untuk memberikan wadah kebebasan berekspresi para penggunanya. Seiring dengan perkembangan internet yang semakin mudah di akses melalui ponsel pintar. Kini penggunaan Instagram semakin mencuat dengan kehadiran influencer atau biasa disebut sebagai selebgram. Selain menawarkan ketenaran dan meraih pundi-pundi rupiah, jumlah follower di Instagram kerap kali dijadikan sebagai penilaian strata sosial di dunia maya loh. 

Dalam menghadapi bonus demografi yang terjadi di tahun 2020 sampai 2035 mendatang, banyak muda-mudi di negeri kita tercinta, mencoba peruntungan nasib melalui media sosial. Penawaran pekerjaan di media sosial pun semakin beragam, mulai dari menjadi seorang content writer, copywriter, digital marketing, selebgram, atau kreator. Peluang inilah yang membuat pihak pengembang Instagram menciptakan sebuah fitur terbarunya yang dapat menyejahterakan para pembuat konten. Simak sampai habis untuk dapatkan update terkini dari fitur Instagram. Check this out! 

Fitur Subscribe di akun instagram

Fitur Subscribe memungkinkan para kreator meraih rupiah dari konten yang dibuat. 

Kehadiran fitur subscribe dapat memberikan nafas segar untuk para kreator setelah sekian purnama membranding diri dengan konten-konten yang diunggahnya secara cuma-cuma.  

Warna ungu pun telah dipilih pihak Instagram untuk mewakili ikon subscribe yang akan terlihat di kolom komentar postingan dan stories dari para pengikut yang telah berlangganan. Dengan adanya fitur ini, diharapkan para pembuat konten dapat berinteraksi lebih dekat dengan para pengikutnya melalui konten-konten eksklusif. 

Fitur terbaru ini masih dalam tahap pengujian yang sangat terbatas. Hanya segelintir kreator terkemuka yang sudah bisa menggunakan fitur subscribe yang dapat terlihat di akun profil mereka untuk menghubungkan penggemar ke alur pendaftaran. 

Baca juga : Timeline instagram akan dirubah! 

fitur subscribe instagram

Penawaran fitur subscribe yang akan dinikmati para penggemar.  

Berbeda dengan Youtube yang memberikan kemudahan dengan bebas biaya untuk mengklik tombol ‘subscribe’. Pihak Instagram telah memberikan range harga untuk berlangganan. Mulai dari 14.000 rupiah hingga 1 juta rupiah. Harga yang cukup fantastis untuk para penggemar bisa mengakses konten eksklusif dari para kreator yang mereka cintai ini. Berikut ini penawaran dari fitur subscribe yang bisa dinikmati para penggemar. 

Live Khusus Pelanggan – Kreator dapat menyiarkan live eksklusif kepada penggemar, memungkinkan mereka untuk terlibat lebih dalam.

Cerita Khusus Pelanggan – Para kreator dapat membuat cerita eksklusif yang hanya dapat diakses oleh penggemar yang telah berlangganan. Selain itu, para kreator dapat menyimpan cerita ini ke sorotan.

Lencana Pelanggan – Para kreator dapat melihat lencana berwarna ungu dari para penggemar yang telah berlangganan di samping komentar, pesan utama (DM) dan permintaan kotak masuk. 

Mengutip dari laman social media today, pihak Instagram tidak akan mengambil potongan biaya dari langganan penggemar hingga setidaknya tahun 2023. Namun tetap saja, tidak semua kreator bisa menggunakan fitur subscribe. Kayanya sih, untuk para kreator yang sudah mempunyai centang biru nih. 

Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di Instagram seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredibel atau terkenalnya akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers Instagram dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Read More

Intip Fitur Terbaru Instagram Yang Akan Memudahkan Pengguna

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang fitur-fitur terbaru yang akan diluncurkan Instagram dalam waktu dekat ini. Penambahan fitur yang tengah dilakukan Instagram, tentu saja tujuannya untuk menarik lebih banyak hati penggunanya. Selain itu persaingan antar platform media sosial pun semakin memanas. Mulai dari Facebook yang kini menambahkan fitur story, Youtube yang tak ketinggalan dengan menambah fitur short vidio, hingga Instagram yang menambahkan fitur reels untuk menandingi platform berbagi vidio pendek asal tiongkok yang tengah naik daun saat ini. 

Instagram sendiri telah diunduh lebih dari 1 milyar pengguna melalui playstore dari total 7,8 milyar jiwa penduduk dunia saat ini. Rata-rata pengguna Instagram di Indonesia berada diusia 16-24 Tahun. Ini merupakan kesempatan emas pihak instagram untuk melakukan terobosan terbarunya soal fitur yang akan memudahkan pengguna dan para pembuat konten dalam mencari informasi dan menyebarluaskan informasi tersebut. Nah penasaran kan apa saja fitur terbaru yang akan diluncurkan Instagram, so simak sampe habis ya Sobat Bisnis On. 

Untuk saat ini Instagram tengah mempersiapkan peluncurkan fitur terbarunya dengan berencana mengubah tampilan home feed atau yang biasa kita lihat dengan logo rumah. Kedepannya nanti sistem timeline di home feed kita akan diurutkan berdasarkan apa yang disukai, yang paling menarik perhatian, dan yang paling banyak berinteraksi. So, buat teman-teman yang ingin mengunggah foto atau vidio di akun Instagram pribadi, siap-siap untuk di share juga di instagram story ya supaya postingan kamu tidak tenggelam. 

Instagram home feed – Photo by Adamo Mosseri from Instagram

Beberapa Perubahan dari Home Feed Instagram 

Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, Adam Mosseri menjelaskan bahwa pihaknya akan memberikan tiga pilihan kepada pengguna untuk memilih pada saat ingin menjelajahi home feed. Mulai dari Home, Following dan Favorites. Berikut ini mimin bakal jelasin satu persatu dari ketiga pilihan tersebut.

  1. Pilihan pertama yakni, Home. Ketika kamu memilih home, secara otomatis timeline Instagram akan berisikan rekomendasi konten yang mungkin akan disukai olehmu.
  2. Dan untuk pilihan yang kedua yakni, following. Ketika memilih opsi ini, secara otomatis timeline Instagram akan berisikan unggahan foto atau konten dari pengikut saja.
  3. Nah untuk pilihan yang terakhir yakni, favorites. Dimana kita bisa memasukan beberapa akun ke dalam daftar favorites yang nantinya ketika memilih pilihan ini secara otomatis timeline Instagram hanya akan berisikan konten-konten dari akun favorite saja. Fitur ini cocok banget buat kamu yang ingin mengasah keterampilan dan haus akan wawasan. Dengan menjadikannya sebagai akun favorite, kamu bisa menikmati konten tersebut secara eksklusif.

Dibalik gebrakan fitur terbaru yang telah diluncurkan oleh beberapa media sosial, sebenarnya ada fitur-fitur yang ditarik kembali karena kurang diminati oleh penggunanya. Mulai dari fitur IGTV yang kini harus dinonaktifkan, serta fitur fleets dari twitter yang juga harus dinonaktifkan. Namun, akankah tampilah home feed Instagram yang akan dirilis awal tahun 2022 ini mendapatkan respon baik dari para penggunanya? 

Nah itu dia penjelasan mengenai fitur-fitur terbaru yang akan diluncurkan oleh Instagram dalam waktu dekat ini. Semoga artikel ini dapat menambah wawasan rekan BisnisOn semuanya yaa.

 

Read More

Clubhouse Meluncurkan ‘Saved Replay’ Serta Ikon Aplikasi Baru

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang Clubhouse yang meluncurkan fitur baru yaitu Saved Replay dan juga meluncurkan ikon aplikasi baru. Fitur Saved Replay memungkinkan pengguna untuk dapat menyimpan rekaman ulang (Replay) yang ingin mereka dengarkan kembali, kapan pun.

Clubhouse telah menyelinap dalam satu pembaruan terakhir menjelang liburan, dengan opsi ‘Saved Replay’ baru yang akan memungkinkan pengguna untuk menyimpan audio dari rekaman obrolan Clubhouse untuk didengarkan di tahap selanjutnya.

Seperti yang Anda lihat di tangkapan layar ini, yang diposting oleh peneliti aplikasi Jane Manchun Wong, Anda akan dapat menyimpan tayangan ulang untuk sebuah ruangan dengan mengetuk menu tiga titik baik dari lorong atau ruang langsung, di mana sekarang Anda akan melihat pilihan untuk ‘Save Replay’ untuk nanti. Anda kemudian dapat menemukan Saved Replay Anda melalui ikon berbagi baru di bagian atas profil Anda.

Clubhouse secara resmi meluncurkan opsi kamar rekamannya bulan lalu, setelah terlihat dalam pengujian oleh berbagai pengguna, dan kapasitas untuk menyimpan audio untuk tahap selanjutnya menambah utilitas dan fungsionalitas opsi, memberikan lebih banyak fleksibilitas dan utilitas pengalaman Clubhouse Anda.

Meskipun saya kira tidak banyak orang akan peduli. Clubhouse telah turun dari muka bumi media sosial setelah kenaikannya yang besar dan tiba-tiba di awal tahun dan sementara audio sosial masih digunakan oleh banyak orang, sekarang tampaknya cukup jelas bahwa itu bukan format yang mengubah permainan yang beberapa orang bayangkan pada satu tahap.

Tetapi mungkin masih ada peluang dalam format dan dengan demikian menyediakan lebih banyak opsi penggunaan hanya dapat bermanfaat, terutama mengingat proses baru ini akan membantu memperluas nilai obrolan Anda.

Dalam berita lain, Clubhouse juga telah meluncurkan ikon aplikasi baru dengan influencer streaming Abraxas Higgins menjadi wajah baru aplikasi tersebut.

Clubhouse Ikon

Sesuai Clubhouse:

“Seorang mantan bankir Wall Street berubah menjadi ahli strategi pemasaran musik menjadi pemberi pengaruh audio. Selain menjadi pembawa acara favorit Clubhouse pagi pukul 9 pagi di London, Abraxas juga merupakan orang yang paling banyak diikuti di Inggris di Clubhouse dan sekarang menghasilkan lebih banyak uang dari mitra merek daripada yang dia lakukan sebagai ahli strategi investasi.”

Lihat, dia menghasilkan uang. Mungkin Anda juga bisa. Tapi mungkin tidak.

Bagaimanapun, masih banyak orang yang menggunakan Clubhouse dan ini sangat populer di India, jadi masih ada potensi pemasaran di aplikasi audio sosial.

Itulah penjelasan mengenai peluncuran fitur baru Saved Replay di aplikasi Clubhouse serta penjelasan mengenai siapa ikon aplikasi barunya. Semoga menambah wawasan rekan BisnisOn semuanya yaa.

Read More