Kini Bisa Tidur Nyenyak Dengan Promo Midnight Sale Dari BisnisOn!

Halo dulur BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga malam ini, overthinking kalian cepat terselesaikan ya. Gapapa deh dia udah sama yang lain, asal kamu tetap bekerja keras untuk bisa membahagiakan diri sendiri. Kalo bukan dirimu sendiri, siapa lagi yang akan peduli? Hehehe. Nah, dari pada memikirkan sesuatu hal yang belum tentu terjadi, lebih baik ikutan promo midnight sale kuy!

Mimin bakal berikan diskon besar-besaran untuk kamu yang telah bekerja keras dalam membangun bisnis online. Penasaran? Yuk langsung kita simak pembahasan kali ini. Cekidot!

Promo midnight sale itu apa sih?

Ketika menjalankan sebuah bisnis, baik secara offline maupun online. Memasarkan iklan produk atau layanan jasa adalah cara terbaik untuk menjangkau lebih banyak audiens mengenal bisnismu.

Menurut Thomas Smith dibuku yang berjudul Successful Advertising terbitan tahun 1885. Belio bilang kalo untuk memasarkan iklan, baik lewat radio, televisi, hingga media sosial seperti sekarang, harus dilakukan secara berulang-ulang supaya audiens bener-bener memperhatikan iklan yang kita pasarkan tersebut.

Ada berbagai macam cara yang bisa kamu lakukan untuk menarik perhatian audiens untuk melihat iklan yang dipasarkan di media sosial. Salah satunya dengan mengadakan promo, mulai dari promo buy 2 get 1, promo batas waktu, hingga promo midnight sale.

Baca juga: Seberapa pengaruhnya buzzer dalam promosi di medsos 

Nah, buat dulur-dulur yang sudah menjadi member premium dari BisnisOn! Kini bisa klaim promo midnight sale dari kami untuk dapatkan potongan harga hingga 22% untuk setiap pembelian layanan Instagram Indonesia. Baik followers, like, comment, sampai view bisa kamu dapatkan dengan harga termurah.

Tenang! Buat kamu yang masih menjadi member regular, tetep bisa ambil kesempatan ini untuk dapatkan potongan harga 10% untuk setiap transaksi pembelian layanan Instagram Indonesia.

Baca juga: Tips Memasarkan produk di TikTok 

Sampe jam berapa sih promo ini berlangsung?

Seperti namanya, midnight sale dimulai dari jam 00.00 sampai azan subuh berkumandang. Menemani malam-malam overthinkingmu yang kelabu.

Ayo buruan di order! Kesempatan ini hanya terjadi sebulan sekali loh. Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di Instagram seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredible atau terkenalnya akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers Instagram dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Promosi - www.bisnison.com

 

Read More

Ubah Gaya Komunikasi Brand Yang Kaku Lewat Teknik Anthropomorphic

Halo dulur BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang teknik anthropomorphic. Teknik yang bisa meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap sebuah brand. Ketika menjalankan sebuah bisnis secara online, baik lewat media sosial maupun e-commerce. Komunikasi menjadi kunci utama dalam membangun kedekatan dengan para konsumen. Menjalani hubungan jarak jauh itu memang nggak enak ya lur. Ada kalanya kita dibuat cemburu oleh kompetitor yang lebih sigap dalam merespon chat dari konsumen.

Nah, chat boot dianggap lebih sigap dalam merespon setiap percakapan yang konsumen tanyakan di toko online. Baru juga ngechat singkat eh di jawab panjang x lebar tuh sama mimin brand tersebut. Kalian pernah merasakan hal yang sama?

Ketika paket internetan semakin murah, antusiasme konsumen untuk membeli suatu barang lewat online semakin tinggi. Mulai dari beli barang printilan rumah tangga sampai beli barang buat ayang. Proses transaksi yang dilakukan secara online, rentan terjadinya tindakan penipuan.

Untuk menghindari kecurigaan dari calon konsumen, komunikasi yang friendly dan jauh dari kesan boot diharapkan bisa menjawab rasa overthinking mereka. Dengan teknik Anthropomorphic, kita bisa belajar gimana caranya menjadikan sebuah brand layaknya seorang manusia yang bisa diajak berkomunikasi. Penuh dengan humor, jauh dari gaya komunikasi yang kaku, dan sedikit membahas topik yang relate dengan kegiatan sehari-hari mereka.

Siapa sih yang enggak kenal dengan brand Gojek. Brand yang memiliki segudang iklan yang unik-unik ini telah bikin siapa saja yang menontonnya jadi merasa relate dan merasa terwakilkan atas keresahaan yang tengah mereka rasakan. Salah satunya iklan gojek yang berjudul “Jangan Sepelekan Kekuatan dari Sebuah Jempol”. Dari iklan tersebut kita bisa melihat bahwa Gojek tengah mengkampanyekan gerakan #KasihJempol yang ditujukan untuk para driver yang sering kali disepelekan oleh jempol-jempol konsumen yang sering kasih rating kecil tanpa alasan yang jelas.

Dari narasi yang ada di dalam iklan tersebut, Gojek ingin mendekatkan emosial para konsumen meraka lewat isu-isu yang relate dengannya dan menjadikan brand mereka layaknya seorang manusia. Memiliki jiwa kepedulian terhadap sesama dan memiliki selera humor.

Humanisasi Brand - www.bisnison.com
Humanisasi Brand – www.bisnison.com

Bagaimana Cara Humanisasikan Sebuah Brand

Sentukan humanisasi pada sebuah brand dimulai dari penggunaan wajah yang ikonik. Ketika sebuah brand memiliki persona karakater yang mereka ciptakan sendiri, disitulah timbul rasa emosional para konsumen terhadap brand tersebut. Sehingga konsumen menganggap bahwa dibalik percakapan mereka dengan brand tersebut adalah bener-bener orang bukan robot atau logo semata.

Hal ini bertujuan untuk mempermudah identifikasi brand dengan mengasosiasikannya lewat karakter atau makhluk hidup yang bisa memecahkan kode makna emosional para konsumen.

Proses humanisasi brand adalah bagian dari anthropomorphic marketing.  Membuat brand yang dulur miliki seperti manusia dengan memberi sentuhan wajah, memperkayanya dengan cerita, dan terhubung dengan para konsumen yang memiliki karakteristik yang sesuai dengannya.

Baca juga: Cara mengemas persona brand di TikTok

persona brand - www.bisnison.com
persona brand – www.bisnison.com

Cara Membangun Persona Brand Layaknya Seorang Manusia 

Proses pembuatan persona brand dilakukan dengan mengemasnya lewat karakter. Misalnya, pria Michelin yang menjadi simbol sebuah brand ban kendaraan, Ada juga badut McDonald’s, serta lebah pada karakter Alfamart. Itu semua tentang cerita yang dimiliki oleh brand – representasi karakter tersebut adalah bagian dari proses bercerita.

Tujuan membangun persona brand lewat karakter ini supaya dapat bersaing dengan brand lain yang ada di pasaran. Selain dari karakter yang telah disebutkan tadi untuk mewakili sebuah brand, dulur-dulur bisa menggunakan warna, lokasi, jenis melodi tertentu, penggunaan aroma tertentu, dan lain sebagainya untuk memberikan ciri khas brand tersebut.

Baca juga: Teknik pemasaran lewat aroma seperti bau Roti’o yang semerbak

Seperti yang kita ketahui, jumlah follower di media sosial terutama di Instagram seakan menjadi kelas sosial yang memberikan kesan seberapa kredibel atau terkenalnya akun tersebut.

Untuk mendapatkan jumlah followers Instagram dan media sosial lainnya, mimin ada solusinya nih. Caranya dengan order di www.bisnison.com disitu kamu bisa konsultasi atau tanya-tanya dahulu seputar sosial media marketing dengan customer service kami yang cantik-cantik! Bila beruntung, kamu bisa menggebetnya loh. Xixi.

Promosi - www.bisnison.com
Promosi – www.bisnison.com
Read More

Monkey Bisnis: Alasan Dibalik Harga Minyak Goreng Yang Tinggi

Halo rekan BisnisOn! Apa kabar semuanya? Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu yaa. BisnisOn Blog kali ini akan membahas tentang monkey bisnis. Walaupun namanya terdengar tidak sopan, tapi kenyataanya memang para pelaku usaha yang menimbun barang hingga barang tersebut langka dipasaran yang membuat harganya melambung tinggi, pantas mendapatkan julukan demikian. Haduh, mimin jadi emosi deh dibuatnya. Dari pada emosi kita mubazir, lebih baik kita menyuarakan tindakan kotor semacam ini lewat tulisan yang bisa rekan-rekan bagikan ke yang lainnya biar kasus macam ini tak terjadi lagi.

monkey bisnis - photo by kindel media from www.pexels.com
monkey bisnis – photo by kindel media from www.pexels.com
minyak goreng - photo by kampus production from www.pexels.com
Minyak goreng – photo by kampus production from www.pexels.com

Strategi monkey bisnis tidak hanya terjadi pada kasus harga minyak goreng yang tinggi saja. Namun, pernah terjadi juga pada kasus masker yang dulu sempat menyentuh harga 400 ribu rupiah per box. Padahal harga normalnya hanya dibandrol 25 ribu rupiah per boxnya. Tidak hanya sekali-duakali, tindakan semacam ini pernah merugikan masyarakat dalam bentuk tumbuhan gelombang cinta, batu akik, ikan louhan, dan yang terakhir sepedah.

Lalu, mengapa strategi semacam ini terus terulang dari waktu ke waktu? Nah mengutip dari laman accurate.com, para pelaku usaha yang melakukan strategi monkey bisnis, mereka memanfaatkan rasa antusias masyarakat pada suatu barang tertentu. Dimana ketersediaan barang tidak sebanding dengan rasa antusiasme orang-orang yang ingin membeli barang tersebut. Harga barang yang tiba-tiba melambung tinggi dari harga normalnya bisa menjadi salah satu indikasi tindakan monkey bisnis.

Baca juga: Strategi affiliate marketing dalam mempromosikan produk 

Nah itu dia ulasan mengenai strategi monkey bisnis yang kerap bikin masyarakat resah. Semoga kasus semacam ini tidak terulang lagi ya sob. Gapapa deh untung sedikit yang penting berkah. Setuju?

Promosi - www.bisnison.com
Promosi – www.bisnison.com
Read More